18.01.2019 12:17
В детский сад с двух месяцев

В столице Югры появилась возможность отдать ребёнка в младенческую группу кратковременного пребывания с 2-х месяцев. Особенная группа открылась в детском саду «Ёлочка» в сентябре 2018 года. Тогда 10 деток от 3 месяцев до годика впервые принесли в стены дошкольного учреждения. Сегодня некоторые из них уже поползли, другие научились ходить, а третьи стали самостоятельно кушать. В настоящее время группу посещают трое карапузов 5-6 месяцев, двое – 10-11 месяцев и пять детей от одного года до полутора лет.

«В работе с малышами самое главное хороший уход и любовь к детям. Мы руководствовались в первую очередь именно этими принципами, когда подбирали педагогов для младенческой группы. Ежедневно воспитатели проводят развивающие занятия. Программа у каждого ребенка практически индивидуальная, так как возраст у всех разный», - отмечает заведующая детским садом «Ёлочка» Инна Ярманова.

В группе малыши могут находиться с 07.00 до 19.00. Одни ходят до обеда, другие во второй половине дня. Получается, что у каждого ребёнка своё расписание, подобранное под график занятости родителей.

«Мы стараемся, как мамы относиться к нашим малышам, поэтому все хорошо адаптировались, и с удовольствием посещают детский сад, - говорит воспитатель Екатерина Меньшикова. - Мы в игровой форме проводим занятия на развитие сенсорики, моторики – лепим из пластилина, собираем пирамидки, матрешки. С теми, кто постарше уже начинаем рисовать».

По ее словам, группа очень востребована, и все детки ходят в сад регулярно. Самые маленькие практически не пропускают, а годовалые иногда бывают на больничном.

«Воспитатели очень доброжелательные, так по-семейному, по-доброму относятся к детям, поэтому у нас адаптация прошла практически без всяких таких болезненных аспектов. У нас только самые положительные эмоции от посещения детского сада, - поделилась Евгения Кузнецова, мама десятимесячного Матвея. – У нас пять детей, а я военнослужащая и мне пришлось выйти на работу. Конечно безвыходная ситуация сложилась, но к счастью открыли эту группу и мы начали её посещать».

Группа оборудована кроватками для младенцев, пеленальными столами, манежами, столиками для кормления, люльками-баунсерами, ходунками и другими предметами, необходимыми для детей раннего возраста. Питание осуществляется в соответствии с санитарными нормами и соответствует возрасту детей. В наличии все предметы для ухода за малышами. В группе создана предметно-развивающая среда для карапузов.
По мнению психологов, группы для малышей с двухмесячного возраста - достойная альтернатива, когда женщине некому помочь финансово или в уходе за ребенком, отсутствуют или заняты родственники. При этом молодым мамам, которые могут позволить себе декретный отпуск до трех лет, психологи советует не пренебрегать такой возможностью.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку