Делегация Ханты-Мансийска побывала на Дальнем Востоке

15.09.2013 22:00

Делегация Ханты-Мансийска под руководством главы города Василия Филипенко приняла участие в работе конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), которая прошла 12-14 сентября в городе Артем Приморского края.

Этот форум собрал представителей 18 городов, которые приехали, чтобы обсудить актуальные проблемы реализации действующего законодательства в муниципальных образованиях. Дискуссия, в частности, развернулась вокруг вопросов укрепления правовой базы местного самоуправления, защиты прав и интересов муниципалитетов в связи с нарушением собственниками земельных участков требований земельного и градостроительного законодательства, практики осуществления муниципального жилищного контроля.

Конференция АСДГ в Артеме имела емкую и содержательную программу. Помимо участия в пленарном заседании и работе «круглых столов», делегация Ханты-Мансийска побывала на территории нового микрорайона «Полярный», предназначенного для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, посетила крупный спортивный комплекс, куда входят ФОК, бассейн и ледовая арена, осмотрела трассы строящегося автогоночного центра «Примринг» (Приморское кольцо) и другие объекты.

В ходе работы глава Артемовского городского округа Владимир Новиков и глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко высказали взаимную заинтересованность в укреплении и расширении экономических, информационных, общественных и культурных связей и приняли решение заключить соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Документ был подписан 13 сентября. Стороны договорились развивать торгово-экономические отношения, взаимодействовать в сфере образования, здравоохранения, спорта, туризма, природоохранной деятельности, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Я считаю целесообразным сотрудничество с таким перспективным городом, как Ханты-Мансийск, имеющим биатлонную базу мирового масштаба. На сегодняшний день мы начинаем реализацию проекта по строительству спортивного комплекса на Синей сопке, где будем приобщать ребят лыжному и горнолыжному спорту. В обмене опытом с Ханты-Мансийском по этому направлению я вижу положительные моменты. Кроме того, у наших ханты-мансийских коллег хорошо проработана нормативная база, в том числе по формированию бюджета», - отметил Владимир Новиков.

«Обмен управленческим опытом очень полезен, но я думаю, что этим мы не ограничимся. В приоритете – развитие туризма, расширение предпринимательских контактов, совместная работа по внедрению современных технологий в городском хозяйстве. Наши специалисты уже посмотрели и определили несколько интересных предложений, проектов и направлений для налаживания партнерских отношений с предпринимателями города Артема», - подчеркнул Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку