Ханты-Мансийск и Артем определили новые перспективы сотрудничества

09.10.2014 22:00

Сегодня делегация города Артем посещает предприятия и учреждения Ханты-Мансийска. Глава дальневосточного города и депутаты уже побывали на строящихся объектах социального и жилищного назначения, в школе-новостройке №4, муниципальном детском саду «Планета детства», частном дошкольном учреждении «Антошка-2».

«При общении с руководством сферы образования Ханты-Мансийска мы внесли несколько своих предложений, которые оказались удачными у нас, - отметил Глава города Артем Владимир Новиков. – Может быть, наш опыт приживется и в Ханты-Мансийске».

Гости столицы автономного округа также посетили Югорскую шахматную академию, где для них провели экскурсию, рассказали о достижениях шахматистов, продемонстрировали новинки техники: желающие играли в шахматы с роботом.

«То, как у вас развито шахматное движение… У меня нет слов. Как вы смогли это сделать: привить любовь к шахматам такому количеству детей и населения? Это надо очень стараться, - поделился впечатлениями Владимир Новиков. – У нас в городе развит такой вид интеллектуальной игры, как КВН. Им занимаются порядка 1200 человек. В каждой школе своя команда».

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил, что за время общения с коллегами из Приморского края были определены новые направления сотрудничества.

«Заинтересовал опыт коллег по проведению аукционов под жилищное строительство. Мы попробуем его применить. Надеюсь, это поможет несколько притормозить рост цен на жилье. Кроме того, наши дети смогут летом отдохнуть и поработать в Артеме. Точек соприкосновения много. Будем работать», - сказал он.

Подводя итог визиту официальной делегации города Артем Приморского края в Ханты-Мансийск, отметим, что муниципалитеты договорились назвать в честь друг друга улицы в новых микрорайонах городов.  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку