Ханты-Мансийск получит грант от окружного правительства в размере 11 миллионов

20.07.2015 13:26
Ханты-Мансийск получит грант от окружного правительства в размере 11 миллионов

Распоряжение окружного правительства о предоставлении грантов городским округам и муниципальным районам Югры за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2014 года принято на заседании правительства автономного округа, которое провёл первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Ханты-Мансийск в этом рейтинге занял четвертую строчку, набрав 89,62 баллов и в качестве поощрения получил грант в размере 11 миллионов рублей. При оценке эффективности управления общественными финансами муниципалитеты проверялись по 39 ключевым показателям, и по сравнению с 2013 годом их сводная оценка подросла примерно на 4% для городов и на 2% для районов.

Как сказала и.о. директора Департамента управления финансами Администрации Ханты-Мансийска Ирина Снисаренко, таких результатов удалось добиться благодаря качеству бюджетного планирования, исполнению бюджета, ведению политики по оптимизации затрат, а также выстроенной долговой политики и открытости для населения всего бюджетного процесса. «Такую работу мы ведем на постоянной основе. И наша задача - ежегодно ее совершенствовать. Оценка правительства региона только подтверждает эффективность этой деятельности. Мы уже несколько лет подряд входим в пятерку лучших муниципалитетов по показателям качества организации и осуществления бюджетного процесса», - отметила Ирина Снисаренко.

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин поздравил всех передовиков, выразил уверенность, что те найдут для грантов такое же эффективное применение, которое уже продемонстрировано в обращении с бюджетными ресурсами.

«В целом все местные власти так или иначе провели ответственную и качественную работу по повышению уровня организации и осуществления бюджетного процесса. Растет общий средний уровень, и все стараются подтянуться к лидерам. По итогам прошлого года среди городов им стал Сургут, а среди территорий первое место занял Октябрьский район. Они, а также другие победители, будут поощрены специальными грантами. Их общий размер составит 200 миллионов рублей, которые будут распределены среди 12 муниципалитетов», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Отметим, что 100 миллионов рублей получат в общей сложности семь городов и столько же средств поделят пять муниципальных районов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку