Ханты-Мансийский муниципалитет – на первом месте по эффективности деятельности среди городов Югры

12.08.2015 16:06
Ханты-Мансийский муниципалитет – на первом месте по эффективности деятельности среди городов Югры

Первое место среди городов Югры занял Ханты-Мансийск по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2014 год, и муниципалитету будет выделен грант из окружного бюджета. Соответствующее распоряжение издано на днях правительством Югры.

Такой мониторинг проводится в Ханты-Мансийском округе ежегодно. Оценка работы муниципалитета определяется по нескольким критериям. Среди них - число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения; общая площадь жилья, введенного в эксплуатацию за 1 год, в среднем на 1 жителя; удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления и другие показатели.

У Ханты-Мансийска в этом плане есть немало поводов для гордости. Общая площадь жилья, сданного в прошлом году, в расчете на одного жителя составила 1,23 кв. м – это самый высокий в Югре показатель. Лидирует город и по развитости малого и среднего бизнеса, а именно в том, что на 10 тыс. жителей приходится 60 субъектов малого и среднего бизнеса (в среднем по Югре – около 50, по России – около 30). По результатам социологического опроса, проведенного в прошлом году окружным Департаментом общественных и внешних связей, более 60 процентов горожан одобряют деятельность руководителей органов местного самоуправления – Главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко и Главы Администрации города Максима Ряшина.

С этими показателями органы местного самоуправления вошли в число лидеров среди муниципалитетов Югры по эффективности деятельности. На первом оказался Белоярский район, на втором – Нижневартовский. После Ханты-Мансийска, оказавшегося на третьем месте, следуют город Урай, Ханты-Мансийский район и город Югорск.

Таким образом, среди городов Югры Ханты-Мансийск показал самый лучший результат. Кроме того, это еще и лучший результат за несколько лет ведения мониторинга для самой столицы Югры, хотя и ранее наш город занимал ведущие места в рейтинге муниципалитетов округа. По итогам мониторинга правительство Югры выделяет победителям гранты из окружного бюджета. Среди них оказался и Ханты-Мансийск: 33 млн 93,7 тыс. рублей поступят из окружного бюджета в городской и будут использованы на нужды города и его жителей.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку