Мобилизация доходов в городской бюджет – общая задача органов местного самоуправления

04.12.2015 16:31
Мобилизация доходов в городской бюджет – общая задача органов местного самоуправления

Более 39 млн. рублей – такова общая сумма задолженности, взыскиваемой в порядке исполнительного производства по налогам, распределяемым в бюджет города Ханты-Мансийска, накопившейся у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта информация была озвучена на заседании комиссии по мобилизации доходов в муниципальный бюджет под председательством первого заместителя Главы Администрации города Натальи Дунаевской.

Как сообщила участникам заседания Ирина Снисаренко, и.о. директора Департамента по управлению финансами Ханты-Мансийска, органы местного самоуправления ведут активную информационную работу с сотрудниками муниципальных предприятий, учреждений города о необходимости исполнения обязанности по уплате имущественных налогов. В результате к началу декабря задолженность была погашена в размере 2 млн. 41 тыс. рублей, сократившись тем самым с 7 млн. 255 тыс. рублей до 5 млн. 214 тыс. рублей.

Принято решение продолжить работу с плательщиками – как с физическими лицами, так и с организациями, предпринимателями. Тем более что на 24 ноября общая задолженность по уплате налогов, распределяемых в городской бюджет, которую накопили юридические лица и ИП, превысила 39 млн. рублей. По информации налоговой службы, самые крупные суммы «недоплаты» - у ООО «Модус» и ООО «БизнесРегион» (более чем по 3 млн. рублей у каждого), среди индивидуальных предпринимателей – у Ю.В. Маципулы и А.К. Амояна по 800 и 700 тысяч рублей соответственно).   

«Следует предложить межрайонной инспекции ФНС России №1 по ХМАО-Югре предоставить Департаменту управления финансами информацию об исполнении (неисполнении) наймодателями жилых помещений обязанности по предоставлению налоговых деклараций, о задолженности, имеющейся у получателей финансовой поддержки за 2011-2015 годы из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, о задолжниках по налоговым платежам, в отношении которых открыто исполнительное производство, - в мобилизационной работе эти сведения должны пригодиться, - отметила председатель комиссии, первый заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская. - Словом, муниципалитету необходимо иметь всю доступную и актуальную информацию по различным источникам дохода городского бюджета, чтобы эффективно действовать по его наполнению».

Также решением комиссии структурным подразделениям Администрации Ханты-Мансийска рекомендовано вести работу с субъектами экономической сферы города, имеющими налоговые задолженности, в рамках компетенции: Управлению потребительского рынка и защиты прав потребителей и Управлению экономического развития и инвестиций - с организациями и индивидуальными предпринимателями, Департаменту градостроительства и архитектуры – со строительными компаниями и т.д.

Источник: Управление общественых связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку