19.12.2019 14:05
Планируем бюджет вместе!

18 декабря состоялись общественные обсуждения цифрового сервиса «Интерактивный бюджет для граждан», в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе!». Данный сервис позволит горожанам в онлайн режиме получить достоверную информацию о бюджете на 2020 год, даст возможность изменить распределение бюджетных расходов, найти методы увеличения доходов, предложить свои инициативы по дополнительным направлениям расходов. Участниками дискуссии стали представители общественных объединений и предприятий города, СМИ, студенты Югорского государственного университета.

Ирина Снисаренко заместитель директора департамента управления финансами администрации города в ходе встречи рассказала об особенностях управления бюджетом, а также закономерностях распределения финансовых средств. Затем вместе с участниками обсуждений на практике были опробованы возможности данного сервиса. Так для примера за счет уменьшения количества высаженных цветов в летний период, высвободились средства для благоустройства спортивных площадок.

Напомним, что в городе Ханты-Мансийске платформа «Интерактивный бюджет для граждан» начала действовать в 2019 году, и в формировании бюджета текущего года приняли участие 520 человек. Цифровой сервис является своего рода копилкой сведений о выбранных гражданами приоритетах, что позволяет органам местного самоуправления учитывать мнение жителей при формировании муниципального бюджета на следующий год.

Также сервис позволяет хантымансийцам предлагать инициативы, которые будут учитываться при распределении средств муниципального бюджета на социально значимые цели.

Подробней ознакомиться с сервисом и спланировать бюджет на 2020 год можно здесь: http://khanty-mansiysk.interactive-budget.ru.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку