Режим повышенной готовности в закупках: новые правила в условиях коронавируса

08.04.2020 16:59
Режим повышенной готовности в закупках: новые правила в условиях коронавируса

В целях профилактики, предупреждения и ликвидации последствий распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) внесены внеочередные изменения в Закон о контрактной системе №44-ФЗ.

Минфин и ФАС России определили коронавирус форс-мажором при госзакупках. Это значит, что при заключении и исполнении контрактов действует особый порядок.

Новые антикризисные меры, в первую очередь, направлены на защиту малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Так для данной категории участников существенно облегчены условия участия в закупках: до 31 декабря, если не предусмотрены авансовые платежи по контракту, заказчикам предоставлено право не требовать обеспечение исполнения контракта и гарантийных обязательств.

Как правильно действовать заказчикам в рамках Закона о контрактной системе №44-ФЗ в условиях коронавирусной инфекции поможет информация о принятых актах и разъяснения об их применении, размещаемых на официальном информационном портале органов местного самоуправления города в разделе Город и власть/ Контрактная система во вкладке «Закупки в условиях коронавируса» - http://admhmansy.ru/rule/mup_zakaz/zakupki-v-usloviyakh-koronavirusa/


Источник: Управление муниципального заказа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку