Подтверждена радиационная безопасность Ханты-Мансийска

15.02.2016 18:27
Подтверждена радиационная безопасность Ханты-Мансийска

На территории Ханты-Мансийска проведен радиационно-гигиенический мониторинг, сообщает МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

В соответствии с заключением специалистов из московского АО «ВНИПИпромтехнологии» измеренные значения мощности дозы гамма-излучения в помещениях жилых и общественных зданий, а также на открытой местности не превышают допустимые уровни, установленные СанПин 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности» (НРБ-99/2009).

Кстати, достаточно безопасной является окружающая среда Ханты-Мансийска и по другим экологическим показателям. Ханты-Мансийск входит в первую пятерку рейтинга российских городов по водопотреблению и качеству воды, составленному в 2015 году Минприроды России. Среди проб водопроводной воды не оказалось ни одной не отвечающей гигиеническим нормативам по химическим или микробиологическим показателям. Иначе говоря, из кранов в Ханты-Мансийских домах бежит очень чистая вода.

Концентрации формальдегида и фенола в воздухе на территории окружной столицы, не превышает предельно допустимых концентраций. Уровень загрязненности воздуха упал почти вдвое в сравнении с данными, которые фиксирует в Ханты-Мансийске пост Росгидромета, сообщает Природнадзор Югры.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку