Ханты-Мансийск вошёл в число лидеров рейтинга Минприроды

23.12.2016 15:17
Ханты-Мансийск вошёл в число лидеров рейтинга Минприроды

Окружная столица вошла в число лидеров рейтинга экологического управления российских городов за 2015 год. Сразу в двух категориях рейтинга Ханты-Мансийск вошёл в ТОП-5. Так уже второй год подряд столица Югры стала пятой по показателям водопотребления и качества воды. А вот в категории "Воздушная среда", где в частности оцениваются выбросы стационарных источников и транспорта на душу населения, а также уровень загрязнения атмосферы, Ханты-Мансийск стал вторым, уступив лишь Симферополю.

«Наш город стал лучшим среди всех столиц УрФО, - подчеркнул заместитель Главы Ханты-Мансийска Сергей Волчков. - Итоги рейтинга очень важны, в том числе и для повышения эффективности регулирования экологических вопросов городскими властями».

Суммарно, с учётом всех показателей, столица Югры заняла 25-ю строчку рейтинга, опередив Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, а также Тюмень и Салехард. Участие в рейтинге приняли 94 города - все столицы субъектов, города федерального значения и ещё 9 крупных населённых пункта.

Рейтинг был составлен по поручению главы Минприроды России Сергея Донского. Эксперты министерства оценивали  эффективность работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. В основу классификации легли данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

«Методика оценки деятельности регионов учитывает международные рекомендации, в частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития», - отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

Ознакомиться с основными показателями и категориями рейтинга можно на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии России - www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=251817.

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку