Договорились о сдерживании цен

01.06.2015 16:52
Договорились о сдерживании цен

Между Администрацией города, предприятиями розничной торговли продовольственными товарами, арендодателями и товаропроизводителями было подписано Соглашение о сотрудничестве по обеспечению социальной стабильности на территории Ханты-Мансийска.

От Администрации города документ подписал Глава ведомства Максим Ряшин, со стороны предпринимателей - руководители 34 компаний - это ОАО «Юграторг», Ханты-Мансийское ГорПО, ООО «Северное Сияние», торговые центры «Гермес», «Сатурн», «Меридиан», ПО «Югорский хлеб», ОАО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», фермерское хозяйство «ОМК» и другие. По условиям документа, арендодатели обязуются не повышать стоимость арендной платы для участников потребрынка, осуществляющих розничную продажу продовольственных товаров и являющихся участниками Соглашения, а предприятия-производители продовольственных товаров - не увеличивать отпускные цены на продукцию собственного производства. Предприятия торговли обязуются не выходить за пределы максимума торговых надбавок, установленного законодательством. Представители бизнес-сообщества обязались предпринимать все возможные меры для снижения, недопущения, либо минимизации роста издержек торговли, влияющих на формирование конечных цен на продовольственные товары первой необходимости - в том числе путем применения упрощенных формы торговли, обеспечивающих прямой доступ продовольственных товаров первой необходимости от производителей к потребителю.

Как сообщают в Управлении потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города, Соглашение заключено в целях реализации Указа Президента России от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», носит исключительно добровольный характер и открыто для присоединения к нему новых участников.

«Мы должны максимально защищать права населения города в вопросах получения качественных продуктов по доступным ценам. В городе работают социально ответственные предприниматели, которые готовы совместно с нами принимать и реализовывать решения, направленные на сохранение стабильности в ценовом вопросе. Это подтверждает количество сторон, подписавших документ. Среди подписантов оказались участники всех звеньев цепи, по которой товар идет на прилавок - производители, арендодатели, торговые сети и магазины. При таком подходе можно говорить, что между властью и предпринимательством достигнуто взаимопонимание», - сказала первый заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку