ООО «Спецэлектромонтаж» обяжут рассчитаться с работниками

08.07.2015 11:31
ООО «Спецэлектромонтаж» обяжут рассчитаться с работниками

На заседании Межведомственной комиссии по вопросам содействия занятости населения в Администрации Ханты-Мансийска обсудили ситуацию на рынке труда и проблему с задолженностью по зарплате, сложившуюся в ООО «Спецэлектромонтаж».

С конца 2014 года на этом предприятии происходили задержки выплат заработной платы, и к середине марта 130 работникам недоплатили 4 млн 777 тыс. руб. Тогда Администрация города начала переговоры с компанией, требуя устранить задолженность. Совместно с руководством ООО «Спецэлектромонтаж» были разработаны план мероприятий по погашению образовавшейся задолженности и график, согласно которого она должна была быть полностью ликвидирована к 26 июня. Но предприятие не смогло полностью выполнить свои обязательства: на сегодняшний день сохраняется задолженность перед работниками на общую сумму 720 тыс. рублей.

Межведомственная комиссия рекомендовала Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуре и Государственной инспекции труда по Югре возбудить административное производство по факту нарушения руководством предприятия законодательства о труде. «Ситуация с ООО «Спецэлектромонтаж» остается на контроле Администрации Ханты-Мансийска до полного выполнения обязательств по выплате заработной платы работникам, - сказала председатель комиссии, первый заместитель главы Администрации города Наталья Дунаевская. – Органы местного самоуправления приложат все усилия к тому, чтобы трудящиеся хантымансийцы не сталкивались с такими ситуациями, как неплатежи и задержки».

В целом ситуация на рынке труда в Ханты-Мансийске – стабильная, сообщил участникам заседания и.о. начальника городского Управления экономического развития и инвестиций Вадим Доронин. С начала года число безработных в городе выросло с 68 до 104 человек, но за последний месяц их численность не изменилась. Между тем застоя на рынке вакансий не наблюдается: только за прошедшую неделю в городе создано 27 рабочих мест, с начала года – 339, из них 225 – в сфере малого бизнеса. Работа в городе есть: 523 вакансии заявлено работодателями города на сегодняшний день, что в пять раз больше, чем безработных.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку