Ханты-Мансийск – один из лидеров Югры по исполнению госпрограмм

10.07.2015 16:50
Ханты-Мансийск – один из лидеров Югры по исполнению госпрограмм

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в окружном совещании в режиме видеосвязи по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры. Под председательством временно исполняющей обязанности губернатора округа Натальи Комаровой участники обсудили темпы строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры и ход исполнения государственных целевых программ.

Показатели Ханты-Мансийска выглядят более чем достойно. По 13 госпрограммам, реализуемым в городе, на 2015 год запланирован объем финансирования в размере 3 728,7 млн. руб. из всех видов источников (федерального, окружного и городского бюджета). На сегодняшний день исполнение составило 2 020,9 млн. руб., или 95% от планов на этот период и 54% от годового плана. Это в полтора раза больше, чем в среднем по округу (37,4%).

Кризисные проявления в экономике в конце прошлого и начале текущего года отразились на российском рынке жилья: подорожание стройматериалов и прочих ресурсов, перерывы в банковских ипотечных программах затормозили строительство ряда объектов в некоторых регионах. В 2015 году в Югре планировалось ввести в строй 1 млн 156 тыс. кв. м жилья, но за истекшие полгода в среднем по Югре введено только 16,2% от запланированного.

В Ханты-Мансийске вопрос жилищного строительства стоит на особом контроле у Главы Администрации города Максима Ряшина. С самого начала года предпринимались активные меры по стабилизации ситуации, проводились совещания с руководителями предприятий и финансово-кредитных организаций с тем, чтобы не допустить кризиса на рынке жилья. В итоге удалось добиться договоренности о взаимодействии, «разморозке» ипотечных программ, продолжении реализации инвестиционных проектов. Благодаря своевременно принятым мерам темпы жилищного строительства в столице Югры остались высокими, и город остается лидером по этим показателям в регионе. Объем ввода жилья за январь-июнь в Ханты-Мансийске составил 23,4 тыс. кв. м.

Бесспорным лидером стал Ханты-Мансийск и по объему выполненных строительных работ по адресной инвестиционной программе на объектах муниципальной собственности – это, среди прочего, детские сады и школы. В среднем муниципалитеты Югры провели такие работы на 33%. Органы местного самоуправления в непрерывном режиме ведут контроль над реализацией этих социально важных объектов. Поэтому к 1 июля выполнение таких работ составило 100% от плана на полугодие.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку