В Ханты-Мансийске будут субсидировать речные прогулки для туристов

05.08.2015 13:07
В Ханты-Мансийске будут субсидировать речные прогулки для туристов

Новая мера финансовой поддержки появилась в муниципальной программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Ханты-Мансийска». Это субсидирование аренды речных судов для представителей туристической индустрии.

Бизнесменам и организациям, организующим экскурсионные мероприятия для туристов, может быть компенсировано до 80% платежей за аренду речных судов из бюджета города. Максимальный размер предоставляемой поддержки - 500 тыс. рублей в год. Прием завок на предоставление субсидии начат 1 августа 2015 года.

«Предложение о новой мере финансовой поддержки выдвинуто бизнесменами Ханты-Мансийска на тематическом круглом столе о туризме, прошедшем в декабре 2014 года в рамках Шестой городской конференции, - поясняет Юлия Николаева, заместитель начальника Управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска. - Речные круизы, прогулки и экскурсии – это интересный и привлекательный вид внутреннего туризма, и органы местного самоуправления заинтересованы в его продвижении. Но на сегодняшний день аренда речного транспорта - дорогостоящее мероприятие для малого бизнеса, и подобные проекты практически всегда убыточны для предпринимателей. Новая мера поддержки даст стимул к дальнейшему развитию туриндустрии в столице Югры».  

С рекомендацией оказывать содействие предприятиям, организующих речные экскурсии на регулярной основе, также выступили члены Консультативного совета по развитию туризма при Главе Ханты-Мансийска. На последнем заседании, которое состоялось в июне, были выработаны и другие предложения по развитию речного туризма как важного элемента туристской инфраструктуры города.

Напомним, муниципальной программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Ханты-Мансийска» предусмотрены следующие виды финансовой поддержки:

- компенсация арендных (субарендных) платежей за недвижимое имущество, используемое для предпринимательской деятельности;

- компенсация затрат, связанных с приобретением оборудования, сырья, материалов, инвентаря и лицензионных программных продуктов;

- компенсация затрат, связанных с минимизацией антропогенного воздействия, оздоровлением экологической ситуации, внедрением на предприятиях мировых экологических требований (стандартов), проведение НИОКР в области экологии;

- компенсация затрат, связанных с технологическим присоединением к объектам электросетевого хозяйства;

- компенсация затрат за оказанные консалтинговые услуги;

- компенсация затрат по обязательной и добровольной сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья;

- грантовая поддержка начинающих предпринимателей, социального предпринимательства.

В настоящее время ведется разработка новой муниципальной программы, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства на 2016-2018 годы.           Отправить предложения о порядке предоставления субсидий, грантов, а также по другим вопросам взаимодействия муниципальных властей и бизнеса можно по адресу GubatihMI@admhmansy.ru (Губатых Марина Ивановна).

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку