Информационно-туристский центр ответит на любые вопросы об отдыхе и пребывании в Ханты-Мансийске

06.08.2015 20:01
Информационно-туристский центр ответит на любые вопросы об отдыхе и пребывании в Ханты-Мансийске

Все чаще гости югорской столицы обращаются за помощью в Туристско-информационный центр города, чтобы задать вопросы и поделиться своими впечатлениями. Недавно в Ханты-Мансийске побывала туристка, путешествующая по стране автостопом, которую интересовали достопримечательности города. Сотрудники туристского центра рассказали ей не только об этом, но и о качественных и недорогих гостиницах, хороших кафе, проконсультировали по вопросам транспортного передвижения по территории автономного округа.

Еще один интересный гость обратился в центр за картой города с указанием туристических объектов. Особенно его интересовало, где находится памятник Ленину и можно ли совершить экскурсию по реке Иртыш. Бабис Бизас прилетел в Сибирь из Греции (Афины), побывал во многих российских городах, впервые оказался в Ханты-Мансийске. Он рассказал, что прежде не мог даже представить всего величия бронзовых скульптур мамонтов в Археопарке, который стал самым удивительным скульптурным ансамблем, который ему пришлось видеть в жизни. Поразил туриста из Греции и кафедральный собор Воскресения Христова. «Я могу сравнить его с одним из самых красивых, на мой взгляд, храмов России – собором в Магадане, а роспись и богатое внутреннее убранство - с самыми знаменитыми соборами Москвы» - отметил Бабис Бизас.

Также он рассказал о собственном способе поиска центральной площади в российских городах: нужно спросить у прохожих, где находится памятник Ленину, и смело идти к этому месту. Но в Ханты-Мансийске это правило не сработало. Сотрудники информационно-туристского центра рассказали гостю, что бронзовый Ильич действительно стоял в центре города, но в 2000 году был демонтирован в связи с ремонтом здания правительства. Сейчас он находится на территории одной из строительных компаний Ханты-Мансийска.

Полную информацию о достопримечательностях, транспортных маршрутах, экскурсионных программах и объектах туристской инфраструктуры может получить любой желающий. Информационно-туристский центр работает ежедневно с 9 до 17 часов по адресу: ул. Пионерская, 46. Сотрудники центра готовы ответить на вопросы по телефону: +7(3467) 352-339; 352-341. Самостоятельно изучить возможности отдыха в городе можно на нашем сайте http://visithm.com/

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку