Где выгоднее купить: горожанам теперь доступны свежие данные о ценах в Ханты-Мансийске

11.08.2015 18:20
Где выгоднее купить: горожанам теперь доступны свежие данные о ценах в Ханты-Мансийске

Отныне наблюдать за колебаниями цен на продукты смогут не только контрольно-надзорные органы, но и сами горожане. С начала августа на портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска размещаются результаты еженедельного мониторинга цен на социально значимые товары. В список самой необходимой продукции включено сорок наименований основных продуктов питания, которые можно приобрести в торговых точках Ханты-Мансийка: хлеб, мука, соль, сахар, столовое яйцо, крупы, консервы, сыры, мясные и молочные продукты, овощи, фрукты и питьевая вода.

Размещение результатов мониторинга в открытом доступе предусмотрено планом мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития и социальной стабильности в Ханты-Мансийске на 2015 и на период 2016 и 2017 годов. Хотя надо отметить, что подобный мониторинг ведется уже на протяжении года: Администрация города следит за состоянием потребительского рынка, ведь социальное самочувствие горожан, качество жизни в немалой степени зависит от их покупательской способности. «Торговля – живой процесс. Закупочные цены на товары время от времени меняются, вызывая колебания розничных цен в разных торговых точках, и даже показатели еженедельного мониторинга могут устаревать, - предупреждает начальник Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей  Ирина Фатеева. – Тем не менее этот мониторинг поможет жителям нашего города получать достаточно верную картину о стоимости продуктов в торговых учреждениях в целом, отследить динамику роста или падения цен, их минимальные и максимальные величины».

Как пояснила руководитель ведомства, для удобства потребителей проанализированы цены на основных федеральных, локальных и несетевых торговых объектах, а также на городском рынке и в так называемых магазинах шаговой доступности  –  небольших торговых точках.

Результаты мониторинга цен размещены на официальном портале органов местного самоуправления admhmansy.ru в разделе «Город и власть / Администрация города / Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей / Деятельность».

Напомним, в  Ханты-Мансийске продолжают работать телефоны «горячей линии», по которым можно сообщить о неоправданном повышении цен и любых фактах, связанных с нарушениями прав потребителей: 33-86-25, 33-91-75, 33-91-79, 33-86-21, 33-86-07, 33-85-91.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку