«Школа юного пекаря», хоккейный «космодром», инватакси: миллион на поддержку бизнеса направила Администрация Ханты-Мансийска

21.09.2015 17:04
«Школа юного пекаря», хоккейный «космодром», инватакси: миллион на поддержку бизнеса направила Администрация Ханты-Мансийска

Пять заявок от предпринимателей на получение финансовой поддержки из бюджета города обсудили члены комиссии по рассмотрению документов на предоставление субсидии Администрации Ханты-Мансийска на очередном заседании. По каждой из них принято положительное решение по возмещению затрат на общую сумму 1 млн. 83 тыс. рублей.

Самый интересный проект, по мнению членов комиссии, представило ООО «Антошка». Предприниматель, давно работающий в городе, в декабре прошлого года организовал центр хоккейной подготовки для детей «Космодром «Югра», который сегодня стал дополнительной базой для тренировок.

«В нашем центре опытные профессиональные тренеры помогают детям повысить уровень мастерства и овладеть необходимыми техническими приемами. На тренировках полевые игроки учатся владеть клюшкой, отработают качество и силу бросков, а вратари учатся отбивать и фиксировать шайбу, правильно передвигаться в воротах», - рассказала членам комиссии директор ООО «Антошка» Нина Журавлевская. Центру хоккейной подготовки оказана финансовая поддержка на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования.

Другой необычный предпринимательский проект, получивший финансовую поддержку, - «Инватакси» (экскурсионные услуги и услуги такси для лиц с ограниченными возможностями здоровья). Денежные средства, полученные в виде гранта, направлены на приобретение автомобиля и вспомогательного оборудования для посадки и высадки инвалидов и лиц с трудностями передвижения.

Индивидуальный предприниматель Николай Родькин занимается утилизацией и переработкой твердых бытовых отходов. В апреле он приобрел для этих целей мобильный промышленный комплекс, заключил договора с торговыми точками города по сбору и вывозу мусора с их территорий для дальнейшей его переработки. В рамках оказания финансовой поддержки из городского бюджета ему будут компенсированы затраты на приобретение оборудования.

«Т.Bakers» - кафе-пекарня, которая известна не только производством выпечки, но и проводит семейные и детские праздники. Ноу-хау компании – «Школа юного пекаря»: кулинарные мастер-классы для детей. Предприятию оказана финансовая поддержка в виде компенсации затрат на оплату аренды помещения.

Аналогичная помощь – компенсация арендных платежей - оказана и ООО «ПРОДЕНТ», молодому предприятию, оказывающему стоматологические услуги. «Поддержка начинающих предпринимателей – одно из приоритетных направлений работы муниципалитета с малым и средним бизнесом. Особое внимание уделяется также и социальному предпринимательству: эти принципы получают отражение в работе  Комиссией по рассмотрению документов, связанных с предоставлением субсидии субъектам малого и среднего бизнеса», - отмечает Вадим Доронин, и.о. начальника управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку