Ханты-Мансийск поборется за звание лучшего в России в сфере туризма

24.09.2015 16:28
Ханты-Мансийск поборется за звание лучшего в России в сфере туризма

Сразу два проекта, заявленных МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей», одержали победу и стали лауреатами финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Приволжского и Уральского федеральных округов. Финал состязания состоялся 22 сентября в Тольятти.

С победой участников конкурса и Управление оп развитию туризма и внешних связей поздравил Глава Администрации Максим Ряшин. «Эта победа – достойная оценка той работы, которая была проделана Управлением по развитию туризма - молодым, но перспективным коллективом. В то же время награды - это еще и большая ответственность, ведь теперь предстоит продемонстрировать свои возможности в финале всероссийского конкурса в Казани. Там, безусловно, придется состязаться с сильными конкурентами. Я желаю удачи коллективу Управления и поздравляю с победой», - сказал Максим Ряшин

Первое место в номинации «Лучший туристско-информационный центр. Муниципальный ТИЦ» занял Туристско-информационный центр Ханты-Мансийска. Жюри отметило комплексный подход работы центра и высокие показатели по многим направлениям деятельности, начиная от обслуживания туристов, создания информационной базы туристского потенциала города и заканчивая созданием системы туристической навигации в Ханты-Мансийске, налаживанием внешних связей и презентацией турвозможностей столицы Югры на межрегиональном и всероссийском уровне. ТИЦ Ханты-Мансийска работает над крупными туристскими проектами: «Ханты-Мансийск: маршруты доверия и гостеприимства», «Школьные каникулы» и «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры». Он же является главным координатором деятельности предприятий туриндустрии города.

В номинации «Лучшее событие в области культуры» второе место занял проект «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица Югры». Он был отмечен как масштабный событийный проект, рассчитанный на продолжительный период реализации и вместе с тем наполненный множеством разноплановых и интересных мероприятий. «Чтобы побеждать в таких престижных конкурсах, необходимо понимать, как правильно расставлять акценты, включать в проект самые интересные и уникальные мероприятия, заботиться о создании неповторимого наполнения, используя главные достопримечательности территории, где реализуется проект. Можно сказать, что главные козыри проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры» - это уникальная природа, погода и снег, которые обретают всевозможные формы. Например, фестиваль «Заморозка» - это своего рода ярмарка гастрономических блюд, приготовленных с использованием холода – мороженое, ягодные фреши, строганина. Открытие «Чумовой улицы», позволяющей соприкоснутся с жизнью, традициями и обычаями коренного населения Югры, ханты и манси – это еще одна изюминка проекта, то, чего нет ни в одном городе России. Все это позволило проекту, несмотря на серьезную конкуренцию, попасть в призеры конкурса», - отметила директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

Победа на региональном этапе открыла возможность для Ханты-Мансийску войти в карту событийных проектов Приволжского и Уральского федеральных округов. Это обеспечит продвижение города на межрегиональном и всероссийском уровне и повысит узнаваемость столицы Югры как туристического центра региона. Кроме того, оба проекта будут представлены в финале Всероссийского конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года, который состоится 21-22 октября в Казани. Там они поборются за звание лучших в России.

Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку