Возможности получить финансовую поддержку есть у предпринимателей Ханты-Мансийска

24.09.2015 17:30
 Возможности получить финансовую поддержку есть у предпринимателей Ханты-Мансийска

В администрации окружной столицы объявлен конкурс по приему заявок на предоставление грантов субъектам малого предпринимательства. Право на участие в Конкурсе грантов на реализацию проектов есть у начинающих и молодых предпринимателей, у тех кто работает в направлении социального предпринимательства.

«Этот конкурс – традиционная форма поддержки наших предпринимателей. Ежегодно мы предоставляем возможность получить деньги на реализацию своих проектов. И как показывает практика, такая форма поддержки довольно востребована, - говорит и.о. начальника Управления экономического развития и инвестиций Вадим Доронин. – Ежегодно нам подают заявки порядка 10 предпринимателей. В прошлом году шесть молодых, начинающих и опытных бизнесменов и бизнеследи получили гранты на развитие своего бизнеса. А проекты были совершенно разные. Это и гостиница для домашних животных, и инва-такси, арт-кафе, семейный центр, рекламное агентство и тренинг-центр.»

Конкурс будет проходить в три этапа. Первый этап пройдет с 28.09.2015 по 09.10.2015. В этот период участникам необходимо заявиться на конкурс.

В рамках второго этапа пройдет вскрытие конвертов и экспертиза документов, поданных субъектами малого и среднего предпринимательства на Конкурс.

В третьем этапе с 12.10.2015 по 30.10.2015 пройдет публичное представление субъектами малого и среднего предпринимательства бизнес-проектов на заседании Конкурсной комиссии и определение получателей грантов.

Гранты Субъектам предоставляются на приобретение и установку производственного и непроизводственного оборудования, приобретение инвентаря, сырья, материальных запасов; на приобретение программных средств; обучение персонала; аренду помещений, используемых в целях ведения предпринимательской деятельности; получение лицензий и разрешений, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности; на сертификацию продукции (работ, услуг).

При этом стоит отметить, что Грант предоставляется предпринимателю только один раз. Максимальный размер гранта составляет: начинающим предпринимателям и субъектам молодежного предпринимательства - 300 000,0 (триста тысяч) рублей на одного получателя гранта; субъектам социального предпринимательства (в том числе группы по уходу и присмотру за детьми) - 600 000,0 (шестьсот тысяч) рублей на одного получателя гранта.

С порядком предоставления грантов на реализацию проектов можно ознакомиться на официальном портале органов местного самоуправления www.admhmansy.ru в разделе «Малое и среднее предпринимательство».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку