Школьники и студенты в Ханты-Мансийске смогут ездить в автобусах по льготным проездным

30.09.2015 17:19
Школьники и студенты в Ханты-Мансийске смогут ездить в автобусах по льготным проездным

В пассажирских автобусах Ханты-Мансийска с 26 сентября начата реализация проездных абонементов на октябрь для школьников и студентов дневных отделений. Такая мера социальной поддержки детей и молодежи - нововведение в ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие».

«К нам поступило более десятка обращений от горожан, в которых они со ссылкой на опыт других городов предлагали начать выпуск детских проездных, - рассказывает главный экономист АТП Виталий Иванов.  – Руководство решило пойти навстречу этим просьбам. Цену рассчитывали, основываясь на себестоимости перевозки пассажира дважды в день, хотя фактически абонемент предоставляет его владельцу возможность совершать неограниченное количество поездок. И на практике проездной дает существенную экономию по сравнению с покупкой проездных разовых проездных билетов».

До настоящего времени для поездок в Ханты-Мансийских автобусах можно было приобрести лишь единый месячный абонемент по цене 1150 руб. Новый, льготный проездной для школьников и студентов можно приобрести за 890 руб. Если совершать по будним дням две поездки в день, получается, что каждая обойдется в 18 рублей.

«На октябрь предприятие выпустило 1000 льготных проездных: посмотрим, насколько востребованными они окажутся, -  рассказывает Мари Мосийчук, заместитель генерального директора Ханты-Мансийского АТП. – Сейчас жители города, в том числе и дети, приобретают до пятисот обычных проездных билетов».

Напомним, в настоящее время бесплатным проездом в Ханты-Мансийске пользуются пенсионеры, прожившие в столице Югры 15 и более лет. Тема перевозок ханты-мансийских школьников активно обсуждалась в начале года: Администрация Ханты-Мансийска предлагала организовать для них льготный проезд в городских автобусах. Инициатива нашла подкрепление в обращениях горожан и теперь воплощается на практике, причем круг возможных получателей льготы расширился за счет студентов-очников.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку