Более чем вдвое сократило задолженность по зарплате ООО «Спецэлектромонтаж»

02.10.2015 15:05
Более чем вдвое сократило задолженность по зарплате ООО «Спецэлектромонтаж»

Администрация города продолжает держать на контроле ситуацию с задолженностью по выплате заработной платы в компании ООО «Спецэлектромонтаж», проводя еженедельный мониторинг. Напомним, вопрос ликвидации задолженности на этом предприятии взял под личный контроль Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин в марте 2015 года, когда впервые стало известно о задержках зарплаты работникам. Тогда совместно с руководством предприятия был выработан график выплат.

На 25 сентября долг перед работниками составлял 2 млн. 273,5 тыс. рублей. Как сообщили в ООО «Спецэлектромонтаж», за прошедшую неделю удалось ликвидировать часть задолженности по заработной плате перед сотрудниками, образовавшейся за апрель, май и июнь 2015 года. Теперь же задолженность сокращена до 1 млн. 36 тыс. руб.

Сложное финансовое положение компании не позволило оперативно рассчитаться с сотрудниками. Однако, по словам генерального директора ООО «Спецэлектромонтаж» Сергея Абакумова, сегодня делается все возможное, для того чтобы ликвидировать задолженность: «Мы занимаем деньги у партнеров по бизнесу, реализуем стройматериалы сторонним организациям и частным лицам, взыскиваем через суд деньги от организаций, задолжавших нашей компании. Планируем полностью погасить задолженность, образовавшуюся к сегодняшнему дню, до 15 января 2016 года», - говорит гендиректор.

На сегодняшний день в компании трудятся 10 человек, трое находятся в отпуске по уходу за ребенком. Руководство компании взяло на себя обязательства более не накапливать задолженности по заработной плате, выплачивать ее своевременно и в полном объеме.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку