Антивандальная сетка вместо стекла: в Ханты-Мансийске обновляют остановочные комплексы

07.10.2015 12:38
Антивандальная сетка вместо стекла: в Ханты-Мансийске обновляют остановочные комплексы

Администрация Ханты-Мансийска ищет новые решения «остановочной» проблемы, чтобы сохранить павильоны приятными на вид и комфортными для пассажиров, ожидающих транспорт, а городской бюджет не испытывал при этом больших нагрузок.

Более тридцати остановочных комплексов в Ханты-Мансийске отремонтировано в 2015 году Муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием в рамках муниципального контракта. Это около трети всех имеющихся павильонов на остановках. Почти во всех случаях ремонтные работы заключались в замене стеклопакетов, сообщают в МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ». А ведь стоимость замены одного стеклопакета – более 9 тыс. руб. И такие работы коммунальщикам приходится выполнять постоянно.

«В этом году в Ханты-Мансийске впервые производится замена стеклопакета на антивандальную сетку – инновационный материал, закупленный в Санкт-Петербурге. Эксперимент начат на ул. Тихой: на остановке «Учхоз» сетку уже установили, до конца года планируется в том же районе обновить еще шесть остановок – «60 лет Победы», «ОМК», «Северное кладбище», «Урожайная», а также на ферме Горной и у подъезда на Автокемпинг», - рассказал Александр Ксенофонтов, заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска. Использование антивандальной сетки должно сделать содержание конструкций на остановках более экономичным.

Кстати, это еще не все, что сделано для благоустройства ханты-мансийских остановочных комплексов. В 2015 году покрашены павильоны на ул. Мира, Энгельса, Калинина, Комсомольской, Пионерской, Чехова, Гагарина. А вскоре будет установлено три новых комплекса – у Теннисного центра на ул. Студенческой, у Окружной клинической больницы на ул. Комсомольской и на подъезде к отелю «Югорская долина».

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку