Ханты-Мансийск ждет новые потоки туристов из Сургута, Кургана и Перми

28.10.2015 17:54
Ханты-Мансийск ждет новые потоки туристов из Сургута, Кургана и Перми

Итогом пресс-тура для крупнейших туроператоров Уральского федерального округа стали деловые контакты и подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма. В течение двух дней гости из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Тюмени, Тобольска, Сургута, Москвы и Челябинска знакомились с туристическим потенциалом города, оценивали достопримечательности, инфраструктуру и уровень сервиса. Для многих Ханты-Мансийск стал настоящим открытием, новой интересной площадкой на туристической карте России.

«Я видел презентации Ханты-Мансийска на крупных всероссийских выставках, но, приехав в город, был приятно удивлен. Он производит потрясающее впечатление, и те туристские предложения, которые были озвучены, представляют большой интерес для нас. Столица Югры может быть привлекательная для иностранцев, желающих отведать экзотики. Среди наших клиентов были французы, которые мечтали купить необычный тур. Сегодня я бы предложил им путешествие в Ханты-Мансийск и «неделю в чуме». Такой северный экстрим, может быть, не так интересен русскому туристу, но в Европе растет спрос на подобные предложения», - поделился мыслями директор пермской туристической фирмы Михаил Краснов.

В рамках круглого стола с представителями Администрации города, окружного Управления по туризму и некоммерческого партнерства «Союз турпредприятий Югры» были представлены самые интересные предложения от местных туроператоров и совместный проект бизнеса и власти «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры».

«Исторически сложилось так, что Ханты-Мансийск стал центром событийного туризма. Здесь проходит ряд международных культурных и спортивных мероприятий, на которые съезжаются туристы со всех уголков мира. Но мы понимаем, что нельзя останавливаться на достигнутом, и создаем новые интересные проекты, взаимодействуем с новыми организациями и компаниям. Наш новогодний проект – это яркий пример сотрудничества с предприятиями торговли, учреждениями культуры, спорта, туристическими компаниями. Мы заинтересованы в его продвижении и рассчитываем, что эта встреча поможет наладить взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

Зимний Ханты-Мансийск и его возможности особенно заинтересовали представителей туристических компаний Кургана и Сургута, где активно развиваются школьные туры. Югорская столица может стать удачным выбором для организации школьного отдыха. Поездка в Ханты-Мансийск обеспечит отдых, насыщенный событиями и развлечениями и обойдется недорого. Минимальная стоимость однодневного тура для школьника - 920 рублей.

Важным моментом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере развития туризма между МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» и ООО «Сургутинтур». Документ закрепил взаимодействие сторон в реализации совместных задач и проектов, направленных на повышение качества туристских продуктов и достижение высоких показателей по въездному и внутреннему туризму.

Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку