Владелец строймаркета оштрафован на крупную сумму

27.01.2016 17:55
Владелец строймаркета оштрафован на крупную сумму

В Ханты-Мансийске оштрафован владелец земельных участков, расположенных на ул. Сутормина, 20. Об этом сообщает Управление муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска.

153 тысячи придется заплатить собственнику помещений на улице Сутормина, в которых действуют принадлежащий ему же строймаркет «Family», а также, на правах аренды, магазин «Руслан» и автомойка. Но по документам на этих земельных участках не должно быть подобных объектов. Это нарушение зафиксировано должностными лицами муниципалитета. Согласно Правилам землепользования и застройки, по адресу Сутормина 20 могут располагаться офисные здания, образовательные учреждения, объекты инженерно-технического назначения, коммунальной сферы, автостоянка либо складские помещения. Именно склады размещались там прежде, но затем владелец приспособил помещения и землю для коммерческих нужд.

В конце прошлого года Управление муниципального контроля направило в Управление Росреестра по ХМАО - Югре административные материалы по земельным участкам на ул. Сутормина. Федеральное ведомство подтвердило обоснованность претензий со стороны муниципалитета и наложило на коммерсанта – собственника участков - два штрафа на общую сумму 153 тысячи рублей.

Теперь нарушителю придется пополнить городской бюджет более чем на полторы сотни тысяч рублей. В выданном ему предписании также содержится требование устранить зафиксированные нарушения. На это отведен срок - четыре месяца. «У нарушителя – два варианта, - поясняет заместитель начальника Управления муниципального контроля Сергей Иващенко, - либо ходатайствовать перед Администрацией Ханты-Мансийска об изменении разрешенного вида использования земельных участков, либо впредь использовать землю по назначению – например, сделать помещения складами. Если предписание не будет выполнено, муниципалитет будет добиваться соблюдения законности через суд».

Управление муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска продолжает проверять законность использования земельных участков, находящихся в собственности физических лиц. Зафиксировав нарушение, должностные лица составляют административные материалы и передают в Управление, которое проверяет достоверность информации и в случае подтверждения возбуждает административное производство по делу, составляют протокол и налагают штрафы.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку