Через Ханты-Мансийск будут курсировать круизные теплоходы

26.02.2016 09:15
Через Ханты-Мансийск будут курсировать круизные теплоходы

Ханты-Мансийск станет точкой на карте круизного путешествия по Оби и Иртышу, сообщает МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей». Окружной столице предстоит участвовать в новом отечественном туристическом тренде – возрождении речных путешествий.

Этому способствует географическое положение Ханты-Мансийска, который находится на правом берегу реки Иртыш, в 20 километрах от места слияния с рекой Обь. Когда-то на великих реках Сибири были заложены традиции пассажирского судоходства, пришло время вспомнить об этом, уверены представители субъектов индустрии внутреннего туризма.

Летом 2016 года к набережной Ханты-Мансийска причалят два крупных круизных теплохода, в том числе «РЕМИКС», который уже знаком хантымансийцам по прошлым навигационным сезонам. В 2009 году благодаря энтузиастам круизного флота и усилиям туроператора «НИКА» судно было полностью реконструировано в соответствии с идеями дальних, кругосветных путешествий: интерьеры комфортабельных кают на верхней палубе (люкс, гранд-люкс, царский апартамент) выполнены в тематике разных стран: Индия, Китай, Великобритания, Мексика и др. На борту теплохода работают ресторан «Черная жемчужина», «Пиратский бар», зал для отдыха «Белый салон», сауна.

Через Ханты-Мансийск будут пролегать многодневные маршруты «Новосибирск – Салехард», «Новосибирск – Салехард – Омск», «Томск – Салехард», «Нижневартовск – Салехард», «Тюмень – Салехард» и другие, в том числе стартующие и финиширующие в столице Югры, например, «Ханты-Мансийск – Омск – Ханты-Мансийск».

Организаторы туров сообщают, что каждый день во время круиза запланированы остановки. Во время стоянок в Ханты-Мансийске для туристов будет организована экскурсионная программа  с посещением самых ярких достопримечательностей города, на набережной развернется ярмарка сувениров. В меню путешественников - блюда из мяса диких зверей и птиц, редких сортов рыбы, северные ягоды и грибы, разнообразная выпечка и десерты. Тематические вечеринки, вечерняя живая музыка, приготовление ухи вместе с капитаном и прощальный костер - далеко не полный перечень того, чем запомнится путешествие на роскошном круизном теплоходе.

Подробное описание программ: http://nikatravel.ru/?id=238&cid=75&from_city=spb

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей", Управление общественных связей 

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей", Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку