Власти Югры помогут Ханты-Мансийску провести инженерные сети к новым микрорайонам

12.03.2016 09:40
Власти Югры помогут Ханты-Мансийску провести инженерные сети к новым микрорайонам

В адресную инвестиционную программу Югры на 2016 год включено три объекта Ханты-Мансийска. Это реконструкция ул. Строителей от ул. Мира до ул. Студенческой (а точнее, завершение работ, начатых в прошлом году) и прокладка инженерных сетей ко вновь застраиваемым территориям Ханты-Мансийска. К Восточному микрорайону планируется подвести водопровод (в 2016 году будет проведен первый этап строительства), а к микрорайону «Иртыш-2» подведут природный газ.

Исполнение Адресной инвестиционной программы Югры, а также окружных госпрограмм обсуждалось сегодня на заседании окружной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры.

Как сообщили специалисты Управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска, все три проекта будут реализованы на условиях софинансирования: из окружного бюджета выделят 101 млн 584,2 тыс. рублей, из городского – 14 млн 884,1 тыс. рублей.

Также на заседании обсуждали промежуточные итоги реализации в муниципалитетах госпрограмм, в том числе программы жилищного строительства. По данным городского Департамента градостроительства и архитектуры, на 1 марта 2016 года в городе введено 4 тыс. 065,5 кв. м, жилья (включая индивидуальное жилищное строительство). Это 3,7% от годового плана, что несколько выше аналогичного окружного показателя (3,2%). Есть основания полагать, что реализация жилищной госпрограммы в столице Югры и далее будет идти без отставания от графиков. В целом же до конца года планируется ввести в эксплуатацию 110 тыс. кв. м. жилья. Такую же «планку» ставили в югорской столице и в прошлом году. Кстати, тогда этот план был перевыполнен: в 2015-м было введено 140 тыс. кв. м жилья.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку