Ханты-Мансийск запомнился туристам зрелищными гонками, экстремальной погодой и насыщенной культурной программой

23.03.2016 18:09
Ханты-Мансийск запомнился туристам зрелищными гонками, экстремальной погодой и насыщенной культурной программой

Туристско-информационный центр югорской столицы на несколько дней стал главным помощником и навигатором для гостей финального этапа Кубка мира по биатлону. Одним из важных направлений работы центра стало обновление дорожной навигации: на остановочных комплексах было размещено 30 туристических карт с указанием главных достопримечательностей, гостиниц и ресторанов города. На опорах уличного освещения установили новые знаки, указывающие ключевые направления до центра города, Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, Речного вокзала и к самой известной достопримечательности Ханты-Мансийска – Археопарку.

Кроме того, в зданиях аэропорта и торгово-делового центра «Гостиный двор», в КВЦ «Югра-Экспо» действовали информационные стойки, где любой желающий мог получить карту-путеводитель по городу и справочник туриста, а также информацию, куда лучше пойти отдохнуть, где развлечься или перекусить в Ханты-Мансийске в свободное время. Также на территории Центра зимних видов спорта в дни гонок с 17 по 20 марта работало туристско-информационное бюро. Команда волонтеров отвечала на вопросы гостей о возможностях отдыха в Ханты-Мансийске, раздавала полиграфическую продукцию на двух языках, информировала людей о графике гонок, времени посещения музеев и выставки-ярмарки «Югорский рыбный фестиваль». Здесь же туристам предлагалось совершить обзорную автобусную экскурсию по городу, выдавалось расписание и маршруты этих путешествий. За 3 дня в туристское бюро обратилось более восьмисот человек, было роздано порядка четырех тысяч экземпляров полиграфической продукции.

Успешным оказался и старт нового туристского проекта «Экскурсионный автобус». С 17 по 20 марта от Центральной площади жители и гости города отправлялись на обзорные экскурсии по Ханты-Мансийску. Три туристические компании разработали индивидуальные экскурсионные программы, позволяющие увидеть самые яркие и разнообразные достопримечательности столицы Югры и биатлонной столицы России. Этой возможностью воспользовалось 55 человек, на каждую из запланированных экскурсий был спрос, гиды-экскурсоводы отметили множество положительных отзывов. Организация работы экскурсионного автобуса в период проведения крупных событийных мероприятий в Ханты-Мансийске станет постоянной практикой города.

Стоит отметить и работу главного офиса туристского центра, в который ежедневно приходили посетители из самых разных городов России и мира. Людей интересовали этнографические экскурсии, самые необычные места Ханты-Мансийска, многие приходили за путеводителями. Пожалуй, самым интересным гостем стал Ганц Йоахим из Лейпцига, на которого путешествие в северный край произвело неизгладимое впечатление. Много лет назад он работал в одной из нефтяных компаний Когалыма и часто бывал в столице Югры проездом. Современный Ханты-Мансийск удивил гостя красотой архитектуры, чистотой улиц, множеством новых памятников и достопримечательностей. «Я давно хотел приехать в Россию, это такая ностальгия, и я очень рад, что смог осуществить свое желание. Тем более, что сейчас поездка стоит довольно дешево, а условия для отдыха здесь великолепные. В нашей группе есть туристы из Германии и Дании, и все они в восторге. Никто не ожидал, что маленький сибирский город окажется таким гостеприимным и интересным. Мы много гуляем, смотрим и чувствуем себя здесь настоящими сибиряками», - поделился Ганц Йоахим.

« У нас была насыщенная трудовая неделя, которая позволила нам, специалистам городского Управления по развитию туризма и внешних связей, получить новый опыт, новые знания, касающиеся работы с туристическими потоками. Если два года назад мы только открывали информационные стойки, то сейчас предлагаем гораздо больше услуг. И получаем отклики, слова благодарности от наших гостей. Конечно, не все зависит от нас: и ураган в Ханты-Мансийске, и отмена последней гонки сказались на настроении спортсменов и болельщиков. Но в целом можно сказать, что столица Югры остается очень привлекательным городом для туристов, главным туристическим центром автономного округа», - отметила директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку