«Богдашка» станет ближе к жителям Ханты-Мансийска

04.04.2016 17:12
«Богдашка» станет ближе к жителям Ханты-Мансийска

В новом магазине будут продавать исключительно местную сельхозпродукцию. Открыло его крестьянско-фермерское хозяйство «Богдашка», действующее в селе Троица Ханты-Мансийского района. Торговый павильон начал свою работу 1 апреля на улице Конева.

Тема доступности местной «молочки» для покупателей обсуждалась на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями окружной столицы. И вот - практическое воплощение: Администрация города предоставила хозяйству на территории города два земельных участка для установки торговых павильонов – на ул. Конева, где магазин уже открыт, и на Учхозе.

«Участки предоставлены в целях поддержки местных агропроизводителей, для реализации исключительно продукции собственного производства. Горожане смогут приобретать качественную мясную, молочную продукцию в шаговой доступности и «из первых рук», а значит с минимальной торговой наценкой. Торговый павильон установлен   с соблюдением всех норм по размещению, а в летний период предприниматель обязался благоустроить прилегающую территорию, произвести озеленение, - сообщает начальник Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова.

Сейчас около 25 наименований молочной и мясной продукции КФХ «Богдашка» поступает во многие ханты-мансийские магазины и торговые сети, кроме федеральных. Но хозяйство не прекращает работу по развитию собственной торговой сети, ведь тогда у производителя появляется возможность сделать цены более доступными для покупателей.

Не так давно на базе КФХ «Богдашка» создан мясной цех, где производят пельмени и мясной фарш, а 1 апреля начат выпуск новой продукции – 1,5-процентного молока. «Это молоко - доступный продукт, оптовая цена – 40 руб. за литр, - рассказывает помощник руководителя КФХ Алексей Башмаков.- В розницу в наших магазинах он реализуется по 45 руб.». Как сообщают в крестьянско-фермерском хозяйстве, освоен также выпуск 10-процентной сметаны, готовится к выходу на рынок новый продукт – вареники.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку