В Ханты-Мансийске чествовали работников ЖКХ

05.04.2016 15:37
В Ханты-Мансийске чествовали работников ЖКХ

В последний день марта город чествовал работников жилищно-коммунального хозяйства Ханты-Мансийска. Почетными грамотами и благодарственными письмами Главы Администрации города было отмечено более пятидесяти человек, занятых в различных сферах ЖКХ.

Среди отмеченных – как профессионалы с многолетним стажем, так и перспективные специалисты молодого возраста – как, например, Аркадий Ердяков, мастер службы по эксплуатации котельных установок и газового оборудования ОАО «Управление тепловых сетей». «Работа интересная, даже можно сказать - творческая, - говорит он. – Проработав год, втянулся, очень понравилось, и я начал даже сам придумывать и запускать свои проекты».

Ко Дню работников жилищно-коммунального хозяйства приурочили не только награждение но и праздничный концерт, устроенный силами творческих коллективов КДЦ «Октябрь», а также небольшую выставку коммунальных предприятий, на которой были представлены экспонаты, иллюстрирующие прошлое и настоящее коммунальной сферы столицы Югры: документы, фотографии, знаки отличия, оборудование и т.д.

Также на мероприятии были подведены итоги профессиональных конкурсов. Городской экологический конкурс на присвоение знака «Кедровая ветвь» был проведен среди образовательных организаций и учреждений города, активно участвующих в формировании экологической культуры населения. Победителем жюри единодушно признало Станцию юных натуралистов.

Еще один конкурс провел Департамент городского хозяйства города - «Самый благоустроенный двор». Победители получили не только дипломы, но и денежные призы в размере от 15 до 35 тыс. рублей. В номинации самая благоустроенная территория предприятия победило МП «Городские электрические сети». Его сотрудница Татьяна Никитина трудится в организации уже более 30 лет: следит за порядком на территории, занимается ее благоустройством. «Очень люблю свои цветы во дворе «Электросетей», - говорит она, - люблю, когда люди к нам приходят и восхищаются, что у нас так красиво, пишут заявления, а потом - просто сидят, наслаждаются видом наших газонов и клумб». Приз за лучший двор в частном секторе получила София Петелина, в многоквартирном жилфонде – Любовь Верещак.

«Есть профессии, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всей жизни – врачи, учителя, сотрудники правопорядка. Однако с деятельностью работников жилищно-коммунальной сферы мы соприкасаемся практически каждое мгновение. Тепло, вода, газ, электроэнергия, чистые дороги – это городская среда, благополучие и комфорт которой зависит от вашей работы, - сказал, обращаясь к собравшимся на торжественный вечер, Глава Администрации города Максим Ряшин. - И успехи не заставляют себя ждать. Впервые за 10 лет все муниципальные предприятия Ханты-Мансийска работают безубыточно. Муниципальное предприятие «Водоканал» вошло в пятерку лучших предприятий России по качеству питьевой воды. Очень важно то, что за прошедшие пять лет мы вместе с вами не допустили ни одной крупной коммунальной аварии. Спасибо вам за ваш труд, за ваше стремление сделать город одним из лучших!».

Напомним, что всего в городе действуют десять муниципальных предприятий, в которых трудится около двух тысяч человек.

Источник: МБУ "Гродской информационный центр", Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку