Экстремальные виды отдыха в Ханты-Мансийске заинтересовали туристов из Тюмени

11.04.2016 17:05
Экстремальные виды отдыха в Ханты-Мансийске заинтересовали туристов из Тюмени

С 7 по 10 апреля МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» приняло участие в крупнейшей межрегиональной специализированной выставке Тюменской области «Туризм. Спорт. Отдых. Охота и рыбалка». На выставке были представлены зимние направления отдыха в Ханты-Мансийске, в том числе экстремальный туризм. В первую очередь это фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима», который планируется провести в январе в рамках проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры».

Представленное мероприятие вызвало особый интерес у гостей и участников выставки. В частности, руководитель тюменской детско-юношеской спортивной школы «СТАРТ XXI век» предложил добавить в соревновательную программу фестиваля новое направление – мотогонки на льду. Этот зрелищный вид спорта давно развивается в Тюмени, на базе школы сформирована мощная команда, в которую входят чемпионы мира по этому виду спорта. «Ребятам было бы интересно выступить на новой площадке, привлечь внимание жителей вашего города к такому экстремальному направлению, обзавестись новыми поклонниками и друзьями-единомышленниками. К тому же погодные условия Ханты-Мансийска и спортивная инфраструктура города давно интересуют нас как место для тренировок и сборов команд. Мы надеемся, что после нашего выступления на фестивале появится возможность рассмотреть такие перспективы», - пояснил директор ДЮСШ «СТАРТ XXI век» Андрей Утусиков.

Заинтересовало тюменцев и ралли на снегоходах «Снежный адреналин». Желание поучаствовать в пробеге к культовому месту слияния Оби и Иртыша выразили не только посетители выставки, но и туристические компании, разрабатывающие экстремальные маршруты по Тюменской области.

Туристические возможности Ханты-Мансийска привлекли и частных предпринимателей региона. Наиболее интересное предложение о сотрудничестве поступило от руководителя компании «Яхты на колесах» Евгения Ошибкова. «Мы предлагаем путешествия в «автодомах», наши автомобили знает вся Тюмень, и уже налажены туристические маршруты до Тобольска, к историческим местам, местам для рыбалки и охоты. Нам хотелось бы расширить географию путешествий, и ваш регион представляет особый интерес. Но нам нужно понимать, какую программу отдыха предлагает современный Ханты-Мансийск и что мы можем пообещать нашим клиентам», - пояснил предприниматель.

«Несмотря на то, что Ханты-Мансийск впервые принял участие в тюменской выставке «Туризм, спорт, отдых. Охота и рыбалка», мероприятие оказалось весьма полезным с точки зрения налаживания взаимовыгодных связей и сотрудничества на уровне региона. Такие мероприятия позволяют встречаться с интересными людьми, болеющими за свое дело. Часто именно на выставках рождаются новые интересные идеи, и несколько из тех, что прозвучали на этом мероприятии, мы готовы взять в разработку», - отметила директор МБУ «Управление по развитию туризма и вешних связей» Оксана Лунгите.

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку