Ханты-Мансийск готовится к взаимообмену туристами с Кировской областью

12.05.2016 10:51
Ханты-Мансийск готовится к взаимообмену туристами с Кировской областью

Возможности зимнего отдыха в Ханты-Мансийске заинтересовали туристов с Вятки. Управление по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска заключило соглашение о сотрудничестве с Центром развития туризма Кировской области.

Стороны договорились совместно поддерживать проекты по развитию внутреннего и въездного туризма в регионах, обмениваться опытом работы, налаживать деловые контакты между предприятиями и организациями туристской сферы. Ожидается, что в результате этого сотрудничества появятся новые интересные туристические маршруты, комплексные туры для жителей обоих регионов, и потоки туристов возрастут.

Ханты-Мансийск особенно интересен для Кирова как центр зимнего отдыха. Сибирская зима, завораживающая природа Севера, экстремальные погодные условия и вместе с тем развитый сервис, насыщенная спортивными и культурными событиями жизнь, множество вариантов активного и спортивного времяпрепровождения – это далеко не полный перечень туристических возможностей города. Самобытность, традиции и уклад коренного населения, народов ханты и манси, также представляет интерес для жителей средней полосы России.

«Мы всегда открыты для подобного взаимодействия, тем более что туризм в Кировской области туризм развивается очень динамично. Здесь ежегодно проводится множество красочных фестивалей, имеются все условия для активного отдыха: сплава на байдарках, катания на лошадях, пеших походов. На весь мир известна глиняная игрушка, родившаяся в Дымкове, заречной слободе Вятки. Очень много интересного смогут увидеть и узнать хантымансийцы, если мы предложим им грамотно составленный и приемлемый по цене тур. Наша задача – сделать заманчивое предложение для кировчан и наладить работу с туроператорами, чтобы те тоже знали, когда лучше всего отправлять туристов в Ханты-Мансийск, что включать в программу отдыха», - пояснила заместитель директора МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анастасия Мясникова. В рамках Года детства в Югре Кировская область может представлять большой интерес и для взаимообменов группами школьников.

Также в планах учреждения – развивать сотрудничество с такими городами, как Элиста, Златоуст, Юрмала и Банска-Быстрица.

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку