В Ханты-Мансийске торговые сети заинтересованы в торговле продукцией местного производства

20.05.2016 18:05
В Ханты-Мансийске торговые сети заинтересованы в торговле продукцией местного производства

Две крупные торговые сети, представленные в Ханты-Мансийске, будут реализовать мясную продукцию местного производителя. Речь о фермерском хозяйстве «ОМК», которое до настоящего времени реализовало производимые товары самостоятельно и через местную - городскую - торговую сеть.

Напомним, вопросы о поддержке местных сельхозтоваропроизводителей и обеспечения горожан качественной и доступной по цене продукцией поднимались на мартовской встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями окружной столицы.

Тогда Глава Администрации города Максим Ряшин обозначил необходимость проведения переговоров с представителями торговых сетей, пообещав, что органы местного самоуправления будут оказывать поддержку местному агропроизводству, помогать налаживать контакты между товаропроизводителями и торгующими организациями. В результате проведенных переговоров между федеральными и региональными торговыми сетями, представленными в Ханты-Мансийске, и местными товаропроизводителями достигнуто соглашение между торговой сетью «Райт» и ФХ «ОМК» о реализации в сетях продукции под торговой маркой «Биатлон». Аналогичная договоренность о намерениях достигнута с торговой сетью «Лента» - продукция будет поставляться по достижении достаточного объема и приобретении оборудования для упаковки и штрихкодирования продукции.

В переговорах, организованных Администрацией города совместно с Торгово-Промышленной палатой Югры, приняли участие представители торговых сетей «Лента», «Монетка», «Райт», «Магнит» и руководители таких предприятий, как ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский», ООО «Фермерское хозяйство «ОМК», ООО «Сибторг», ПК Ханты-Мансийское ГорПО «Югорский хлеб», ООО «Золотая нива», ОАО «Агрофирма». В обсуждении вариантов сотрудничества участвовали также члены Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Администрации города Ханты-Мансийска. Представители торговых сетей на встрече озвучили основные требования, предъявляемые к поставщикам, и сообщили, что готовы развивать взаимовыгодное сотрудничество с местными товаропроизводителями.

«В крупных торговых сетях в Ханты-Мансийске уже представлены некоторые крупные сельхозтоваропроизводители Ханты-Мансийска, - сообщает Ирина Фатеева, начальник городского Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей. - Четыре, в том числе ОАО «Агрофирма» (Ханты-Мансийский район), поставляют свою продукцию во все торговые сети федерального и регионального значения, представленные в городе. Так, «Лента» и «Райт» реализуют продукцию «Агрофирмы», «Сибторга», «Югорского хлеба, «Золотой нивы». Также товары компании «Золотая Нива» продаются в сети магазинов «Магнит». Можно рассчитывать, что после недавних переговоров на полках супермаркетов города станет больше местных товаров».

Торговые сети также обсуждают вопрос сотрудничества с рыбокомбинатом «Ханты-Мансийский». Пока предприятие реализует свою продукцию через собственные точки: в расположенном на территории предприятия в торговом доме «Пеликан» и в двух магазинах города – «Иртыше» и «Нептуне». Комбинат планирует расширять сеть собственных торговых объектов. Но этим расширение может не ограничиться: сотрудничать предприятию предлагает торговая сеть «Лента».

Сегодня в Ханты-Мансийске реализуются разнообразные меры поддержки местных товаропроизводителей - к примеру, осенью 2016 года будет сдана третья очередь городского рынка «Лукошко», где планируется выделить значительные площади для предоставления аренды сельхозтоваропроизводителям Югры на льготных условиях. Между Администрацией Ханты-Мансийска, торгующими организациями и арендодателями год назад заключено соглашение о недопущении необоснованного роста цен. А в апреле в Самарове, на участке, предоставленном муниципалитетом, открыт торговый павильон КФХ «Богдашка» из Ханты-Мансийского района, где продают мясную, молочную продукцию, полуфабрикаты.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку