В Ханты-Мансийске сдерживают рост цен

23.05.2016 15:32
В Ханты-Мансийске сдерживают рост цен

В окружной столице цены растут медленнее, чем во многих других муниципалитетах Югры. Розничные цены на социально-значимые продукты питания в Ханты-Мансийске с января по апрель включительно выросли на 1,37% - таковы данные Территориального органа Росстата по ХМАО-Югре, полученные в ходе окружного еженедельного мониторинга. Для сравнения, в Сургуте цены выросли в среднем на 7,79%, в Нижневартовске – на 2,27, в среднем по Югре – на 4,75%.

В немалой степени это сдерживание обусловлено комплексом мер, которые реализуются в Ханты-Мансийске по поручению Главы Администрации города Максима Ряшина. Так, в окружной столице уже второй год действует соглашение о недопущении необоснованного роста цен между Администрацией Ханты-Мансийска, торгующими организациями и арендодателями, которое подписало около сорока участников.

Городское Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей проводит ежедекадный мониторинг средних розничных цен по 20 наименованиям продовольственных товаров, который публикуется на официальном сайте органов местного самоуправления Ханты-Мансийска. По данным этого мониторинга, с 1 января по 30 апреля сильнее всего снизились цены на куриное мясо производства Челябинской области (на 14-16,5%), яйцо столовое 1 категории (на 6,25%). Также подешевели такие товары, как пшеничный хлеб, свинина и ряд других. В то же время с начала года отмечается повышение средних розничных цен на такие продукты, как кефир, сметана, рис, творог, масло сливочное. Сильнее всего подорожала гречневая крупа (на 7-24,86%).

Добавим, что стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления по городу Ханты-Мансийску на 25 апреля 2016 года составила 3 039,74 рублей, что на 1,10% выше, чем в среднем по Югре (3 006,29 рублей).

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку