Лучшие практики работы взял на вооружение Туристско-информационный центр Ханты-Мансийска

27.05.2016 16:51
Лучшие практики работы взял на вооружение Туристско-информационный центр Ханты-Мансийска

Своеобразную школу профессионального мастерства прошел Туристско-информационный центр Ханты-Мансийска на Первом Всероссийском съезде туристско-информационных организаций, который состоялся в городе Светлогорске Калининградской области с 18 по 21 мая. Здесь собрались представители 75 крупнейших ТИЦ России – настоящие мастера своего дела, люди, которые здесь и сейчас развивают туризм в своих регионах.

На одном из мастер-классов по созданию travel-контента лучшие журналисты России рассказали о том, каким должен быть хороший путеводитель или статья об отдыхе и путешествии. Главный тренд современности - эмоции. Любой текст должен быть лаконичным, вызывать у читателя яркие эмоции, но в то же время содержать полезную информацию об исторических местах, памятниках и главных достопримечательностях, транспортной доступности объектов, условиях питания и размещения туристов. Мастера советуют огромное внимание уделять иллюстрациям, ведь порой одна красивая фотография сможет вызвать впечатления и эмоции более сильные, чем текст. Этих же правил стоит придерживаться, размещая информацию на туристических сайтах.

«Во многих вопросах мы движемся в верном направлении. В 2016 году мы выпустим большими тиражами десять наименований полиграфической продукции – это карты, путеводители, презентационные брошюры, открытки и справочники по Ханты-Мансийску. Все они верстаются с учетом новых требований, какие-то выпускаются впервые, а те, что были разработаны ранее, проходят редактуру. Мы полностью изменили официальный туристический портал города и можем сказать, что сегодня у нас - современный, красивый и очень полезный сайт. На этой площадке можно скачать буклеты, забронировать гостиничный номер, задать вопрос консультанту в режиме онлайн. Это практически электронный гид по Ханты-Мансийску», - пояснила начальник отдела информации Екатерина Григоренко.

Также участники съезда поделились опытом сокращения бюджетных расходов и привлечения волонтеров к развитию и продвижению туристических услуг в регионах. ТИЦ Ханты-Мансийска активно работает в этом направлении: готовится соглашение о сотрудничестве с Югорским госуниверситетом, которое позволит привлекать ребят к работе над созданием новых туристических маршрутов или в качестве гидов-переводчиков. На базе вуза в сентябре 2016 года планируется открыть «Лабораторию туристских идей», вести которую будут представители ТИЦа, кафедры иностранных языков и менеджмента, Центра студенческих инициатив.

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку