Перспективы развития туризма на Урале обсудили на форуме в Тобольске

05.07.2016 15:21
Перспективы развития туризма на Урале обсудили на форуме в Тобольске

Управление по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска приняло участие в Первом форуме «Время отдыхать в Тюменской области», прошедшем в Тобольске. Площадка объединила около сотни участников для того, чтобы познакомиться с последними наработками представителей турбизнеса и научиться применять полученные знания на своих территориях.

В непростых экономических условиях туризм может стать для многих муниципалитетов, обладающих богатыми рекреационными ресурсами, дополнительным источником доходов - и опыт многих городов ХМАО, Тюменской области и Уральского федерального округа наглядно это демонстрирует. Но в то же время существует ряд причин, тормозящих развитие сферы туризма. В первую очередь это отсутствие комфортной транспортной инфраструктуры, прочных межрегиональных связей, грамотной кампании по продвижению туристских возможностей городов и регионов. Именно этим вопросам было уделено особое внимание на рабочих секциях форума.

В частности, проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» был презентован в рамках секции «Событийные мероприятия – инструмент продвижения региона». Реализуемый с 2013 года, проект стал своего рода брендом зимнего Ханты-Мансийска, благодаря чему город стал более узнаваемым для туристов со всей России. В 2016 году участниками событийных и культурно-массовых мероприятий проекта стало порядка 67 тыс. человек. Около 3 тысяч туристов из Симферополя, Ростова-на Дону, Нижнего Новгорода, Москвы, Брянска, Обнинска, Сызрани, Самары, Ульяновска, Омска, Екатеринбурга, Перми, Харькова, Ижевска, Воронежа, Тюмени, Кургана, Челябинска, Казани, Тобольска и городов Югры посетили Ханты-Мансийск в новогодние каникулы.

В форуме приняли участие представители турбизнеса региона, гостиниц, музеев, санаторно-курортных учреждений, страховых компаний и других предприятий сферы туризма, а также представители органов исполнительной власти, общественных организаций, ассоциаций.

«Презентуя проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» в Тобольске, мы поняли, что он вызывает интерес туроператоров, работающих на рынке внутреннего и въездного туризма. Уже сегодня люди готовы обсуждать возможности сотрудничества и направлять организованные группы туристов на Новый год в Ханты-Мансийск. Признание Ханты-Мансийска на уровне Министерства культуры Новогодней столицей России в предстоящем сезоне - это серьезное достижение, позволяющее выстраивать новые партнёрские связи, расширять и границы самого проекта, и географию его участников», - поделилась мнением эксперт МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Елена Толкунова.

Кроме того, в программу форума вошел мастер-класс «Создание аудиогидов для турмаршрутов и музеев», в рамках которого Ханты-Мансийск заручился поддержкой ведущих экспертов в этой области и приступил к созданию первой аудиоэкскурсии по югорской столице.

Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку