Ханты-Мансийск представляет Новогодний туристский проект в Челябинске

18.07.2016 16:54
Ханты-Мансийск представляет Новогодний туристский проект в Челябинске

Делегация из столицы Югры представила проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» на межрегиональном форуме лучших муниципальных практик, который прошел 18 июля в Челябинске с участием 300 представителей из 60 регионов России.

Мероприятие организовано по инициативе общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». На нем представлены проекты, ставшие победителями и призерами всероссийского конкурса муниципальных практик, проведенного Советом в 2015 году. Его итоги были подведены в апреле 2016-го, и проект из Ханты-Мансийска занял третье место в номинации «Урбанистика», вместе с ним на пьедестале оказались разработки из Якутии, Псковской, Архангельской и Владимирской областей. «Новогоднюю столицу» представляют в Челябинске заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков и директор МКУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

Особенность конкурса в том, что в нем участвуют только уже реализованные практики, поэтому презентации представляют практический интерес для участников форума. Так, «Новогодняя столица» в Ханты-Мансийске реализована в прошедшем сезоне уже в третий раз, за это время завоевала несколько наград на межрегиональных и всероссийских конкурсах в сфере туристической индустрии. В 2015 году получила статус мероприятия федерального значения. На многочисленных досуговых площадках города в активную встречу праздника включились 65 тыс. человек. По данным гостиниц и турагентств, за интересным досугом в Ханты-Мансийск в новогодний период приехало не менее трех тысяч гостей, что немало для города со стотысячным населением.

В 2016 году проект вновь будет реализован, статус «новогодней столицы России», данный Ростуризмом, сохранится у него вплоть до 2018 года. «Полным ходом идет подготовительная работа, - рассказывает директор Управления по развитию туризма и внешних связей Оксана Лунгите. – Туроператоры из других регионов России, уже хорошо знающие туристические возможности Ханты-Мансийска, запрашивают наши предложения о турах и программах встречи гостей в наступающем зимнем сезоне. Предложения будут направлены коллегам в августе».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку