Почти два с половиной миллиона рублей получат сельскохозяйственники Ханты-Мансийска.

17.03.2017 17:43
Почти два с половиной миллиона рублей получат сельскохозяйственники Ханты-Мансийска.

Решение предоставить финансовую поддержку 12 сельскохозяйственникам Ханты-Мансийска на общую сумму 2,4 миллиона рублей принято на очередном заседании в Администрации окружной столицы. Вопрос обсуждался комиссией по вопросам предоставления субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства и деятельности по заготовке и переработке дикоросов.

«По итогам 2016 года именно благодаря государственной поддержке все сельскохозяйственные товаропроизводители – получатели субсидии завершили финансовый год с прибылью. В результате предоставления данного вида поддержки количество рыболовов, зарегистрированных в городе Ханты-Мансийске, за последние три года увеличилось вдвое, - отметил начальник управления экономического развития и инвестиций Семен Наумов. - Государственная поддержка оказывается сельскохозяйственным товаропроизводителям ежегодно, основная цель которых возмещение части затрат, связанных с выловом и реализацией, переработкой рыбы, сбором и переработкой дикоросов».

На заседание комиссии было вынесено 12 вопросов о предоставлении субсидий на повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса.

На основании представленных пакетов документов на вылов и реализацию пищевой рыбы финансовую помощь получили АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», ООО НК «Ягурь-Ях», ООО «Иртышские Зори», ООО НО «САТАВИ», ООО НП «Кондинские озёра», ООО НП «Урвант», ООО НП «Орлан», ООО «Северный ЛПК», ОКМНС «Старый Иртыш», ОКМНС «Хатл» (Солнце), ООО «Пуби», ООО «Северный ЛПК».

Стоит отметить, что данная поддержка оказывается, в рамках переданного городу, отдельного государственного полномочия по поддержке сельскохозяйственного производства и деятельности по заготовке и переработке дикоросов. Подобная помощь осуществляется в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2016 - 2020 годах».

Следующее заседание Комиссии состоится уже в апреле. Годовой план на 2017 год по выплате субсидий составляет порядка 12 миллионов рублей.


Источник: Управление общественных связей/Управление экономического развития и инвестиций
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку