В столице Югры открылся первый коворкинг центр

03.10.2018 10:38
В столице Югры открылся первый коворкинг центр

В столице Югры открылся первый коворкинг центр

Первый заместитель главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская приняла участие в торжественном открытии первого в городе коворкинг центра «Старт».

В коворкинг центре оборудовано 11 рабочих мест с высокоскоростным интернетом, девять из них предназначены для свободного посещения, два - для предоставления на длительный срок. Начинающие и успешные предприниматели, фрилансеры, студенты и просто творческие люди могут на льготных условиях получить оборудованное рабочее место. В центре также есть конференц-зал для проведения переговоров, презентаций, семинаров и мастер-классов.

Кроме того, задачами коворкинг центра «Старт» является реализация обучающих программ по созданию и развитию бизнеса, предоставляет специальные программы для бизнес-проектирования, оказывает информационно-консультационную поддержку по самым разным вопросам от открытия ИП до участия в конкурсах и грантах.

По словам Натальи Дунаевской, открытие коворкинг центра – это шаг к более амбициозной цели – созданию единой городской структуры поддержки и развития предпринимательства: «Этот проект дает старт общей задаче по созданию центра поддержки предпринимательства, который бы объединял все структуры: и органы власти, и самих предпринимателей. Такая структура позволит оперативно решать любой вопрос, касающийся поддержки бизнеса», - считает Наталья Дунаевская.

Советник главы города по вопросам экономики и инвестиций Татьяна Кушникова принимала участие в работе над проектом по созданию коворкинг центра. Она презентовала новое программное обеспечение для бизнес-проектирования - «Виртбиплан», которое поможет начинающим предпринимателям просчитать свою идею. «Смысл этого программного продукта в том, что даже человек, не имеющий специальных бухгалтерских или экономических навыков, может составить свой бизнес план и рассчитать бюджет проекта», - пояснила Татьяна Кушникова. Данный программный продукт запатентован и имеет товарный знак «Сделано в Югре».

Отметим, что в тестовом режиме коворкинг центр «Старт» начал свою работу 26 сентября этого года. Здесь уже стартовали обучающие программы по созданию и развитию бизнеса. В планах - специальные программы для бизнес-проектирования, оказание информационно-консультационной поддержку по самым разным вопросам от открытия ИП, до участия в конкурсах и грантах.

Напомним, майским указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача увеличить численность граждан, занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса. Развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства один из эффективных инструментов решения этой задачи.


Источник: Пресс-секретарь главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку