Ханты-Мансийский рыбокомбинат совместно с Фондом развития Югры прорабатывает проект по расширению мощностей производства. Об этом рассказал руководитель комбината Сергей Андрейченко в эфире программы «Колесо времени» на телеканале «Югра».
«Это будет мощное предприятие по производству и добыче рыбы. Ведь сейчас в округе ситуация такова, что только 30% рыбы перерабатывают в регионе», - подчеркнул Сергей Андрейченко.
По его словам, в последнее время на рынке поменялась конъюнктура, сейчас там преобладают сети, а у них свой порядок, свои требования к продукции.
Около 70% от всего улова комбината составляет язь. Производитель старается по максимуму задействовать эту рыбу и настроить безотходное производство. Небольшого очищенного язя в вакуумной упаковке будут продавать в бюджетном сегменте.
Директор рыбокомбината отмечает: «Чтобы перестроиться, нужно приложить много усилий. Для этого в Ханты-Мансийск приехала экспертная опытная команда, которая помогает нам настраивать многие процессы, в том числе и маркетинг».
Источник: Городской информационный центр