В Администрации города обсудили концепцию перехода к контрактной системе

06.08.2013 22:00

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел совещание, на котором обсудили концепцию перехода на новые условия организации закупок для муниципальных нужд, в связи с предстоящими изменениями в законодательстве.

С 1 января 2014 года на смену 94-му ФЗ придет федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Главным новшеством является общественный контроль за соблюдением норм, установленных законодательством о контрактной системе, — контролировать закупки смогут как организации, так и рядовые граждане. Предусматривается проведение онлайн-трансляции в сети «Интернет» процедур вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и в запросе котировок, а также открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе и на участие в запросе котировок.

Новая система осуществления закупок основана на привязке к конкретному результату. Контрактный принцип реализации закупок обеспечит оценку деятельности заказчиков управления муниципальными программами не с точки зрения «сколько потрачено», а с позиции «что достигнуто».

Концепция на данном этапе предполагает создание системы методологического сопровождения закупочной деятельности заказчиков, в которую входит организация и проведение обучающих семинаров, «круглых столов», курсов повышения квалификации, помогающих заказчикам выполнять требования закона о контрактной системе в части планирования и обоснования закупок, в том числе и в части определения и обоснования начальных (максимальных) цен контрактов.

Контрактная система позволит создать прозрачную и последовательную систему реализации всех стадий заказа: формирования, размещение и исполнения.

В завершении совещания Глава Администрации подчеркнул, что проект концепции, предложенной управлением муниципального заказа, должен обеспечить высокую эффективность бюджетных расходов и использования ресурсов, а также надежное управление технологическими и экономическими рисками. 

IMG_1775.JPG
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку