Жители Ханты-Мансийска стали больше читать

06.08.2013 22:00

Об этом сообщила начальник управления культуры Наталья Липарчук, комментируя промежуточные итоги работы подведомственного учреждения «Городская централизованная библиотечная система».

«В июле услугами библиотек города воспользовались 815 новых читателей, выдано 15 879 книг. Всего с начала года количество читателей составило 8 787 человек – на 166 больше, чем в прошлом году. Количество посещений храмов знания возросло более чем на 3 000 – с 56 100 до 59 514», - сказала начальник управления.

Она выразила уверенность, что тяга к знаниям у горожан развивается не в последнюю очередь благодаря многочисленным мероприятиям, организуемых в библиотеках. Например, только в июле была организована 31 книжная выставка. Всего с начала года проведено 256 культурно-просветительских мероприятий: литературно-музыкальные гостиные, игровые и конкурсные программы, викторины для участников детских летних лагерей.

Помимо этого, для привлечения детей и подростков разработана досуговая программа «Таинственный остров», в рамках которой еженедельно с понедельника по пятницу проводится реставрация ветхих книг, рисование, лепка из пластилина, работа с энциклопедиями и литературой.

Для ребят от 7 до 10 лет разработана и реализуется программа летнего чтения «Летние приключения с пчелкой Жужжей», в которой участвуют 200 детей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку