В программе отдыха детей используются новые формы

08.08.2013 22:00

В Ханты-Мансийске, в рамках организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков стартовал новый проект «Подмостки», в котором принимают участие 250 человек.

Это малозатратная форма отдыха, которая направлена на развитие творческих способностей юных горожан.

Эта информация была озвучена сегодня, 9 августа, на совещании в Администрации города, которое прошло под руководством заместителя Главы городской Администрации Ирины Черкуновой.

Как было отмечено, структура отдыха этим летом включает лагеря с дневным пребыванием, выездные смены в лагеря, расположенные в климатически благоприятных регионах России и зарубежья, временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Уже сейчас наблюдается превышение планового количества детей в лагерях первой и второй смены на территории города на 21% - в июне и июле всего отдохнуло и оздоровилось 2467 детей, в аналогичном периоде прошлого года – 2044. При этом 291 ребенок льготной категории воспользовался бесплатными путевками в лагеря с дневным пребыванием, компенсация стоимости предоставлена за счет средств муниципального бюджета.

Все лагеря получили разрешение на открытие от Роспотребнадзора и укомплектованы квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами. Кормит детей «Комбинат школьного питания».

Выездной отдых детей и подростков в июле был организован с учетом возрастных особенностей. З60 ребят отдохнули в Болгарии, Анапе, Омске, приняли участие в работе краеведческих лагерей в Башкирии, Тверской области.

Оздоровительная кампания проходит без массовых заболеваний и травматизма. Все дети застрахованы от несчастных случаев, проведена противоклещевая обработка всех территорий, на которых отдыхают дети, 100% учреждений, реализующих программы лагерей с дневным пребыванием, обеспечены постами охраны. Выездные группы детей до места отдыха доставляются специальным детским поездом с вожатской программой, трехразовым горячим питанием, медицинским сопровождением и охраной в пути следования.

Следует отметить, что все дети, посещающие лагеря дневного пребывания, находятся под постоянным медицинским наблюдением врачей и фельдшеров. В режим работы лагерей включены еженедельные общеукрепляющие мероприятия (закаливающие процедуры, солевые дорожки, фиточай, витаминизация).

Помимо этого, в июне и июле организованы малозатратные формы отдыха - например, проводились практические занятия по комплексной программе дополнительного образования детей «Правила безопасного поведения на дорогах» по темам: «Мы – пешеходы, «Мы - водители» (на велосипедах).

В августе начали свою работу 5 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдыхают 200 человек. Также 46 детей оздоровятся в Болгарии и Анапе.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку