Административная комиссия Ханты-Мансийска стала лучшей в округе.

12.08.2013 22:00
Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел еженедельное аппаратное совещание. Одной из тем рабочей встречи стал вопрос общественной безопасности и профилактики правонарушений.
По итогам 1 полугодия 2013 года Административная комиссия Ханты-Мансийска, согласно рейтингу Департамента внутренней политики автономного округа, занимает 1 место среди других административных комиссий округа. Свою хорошо выполненную работу сотрудники данного ведомства на аппаратном совещании показали наглядно, в цифрах.
За семь месяцев административной комиссией было выписано штрафов почти на 1 миллион 154 тысячи рублей. По информации Андрея Кузнецова, заведующего отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений, в сравнении с предыдущим аналогичным периодом количество наложенных штрафов увеличилось почти в 2 раза. В 2012 году было выписано всего 688 тысяч.
По итогам проведения 5 заседаний административной комиссии в июле 2013 года было рассмотрено 397 дел об административных правонарушениях, из которых 70 возбуждено должностными лицами органов местного самоуправления (ОМС) Ханты-Мансийска, а точнее - управлением потребительского рынка было возбуждено 41 дело и 29 - административно-техническим управлением.
Достигнуты хорошие результаты и по взысканию штрафов. За это полугодие в бюджет города поступило средств почти на 120 тысяч рублей больше. 90% протоколов составили сотрудники полиции. Самым «популярным» административным правонарушением в Ханты-Мансийске, по-прежнему, остается нарушение общепризнанных правил поведения – 849 случаев, далее следует «нарушение покоя граждан» – 408, «засорение территории» – 65 и «нарушение правил благоустройства» - 133.
Последнее, распространённое правонарушение для многих территорий связано с культурой обращения с мусором со стороны владельцев торговых точек, которые организуют места временного хранения мусора, а согласовывать их часто забывают. Между тем, это необходимо делать в соответствующих органах Администрации города, в противном случае за нарушение правил благоустройства территорий предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан - в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
Как сказал Андрей Кузнецов, необходимо активизировать работу по сокращению количества случаев нарушения законодательства. С этой целью отделом был разработан и представлен главе Администрации города проект муниципальной программы «Профилактика правонарушений в сфере общественной безопасности и правопорядка в городе Ханты-Мансийске» на 2014-2020. Этот план на долгосрочную перспективу включает в себя меры профилактической работы, в том числе информирование жителей города о мерах ответственности за те или иные правонарушения.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку