В Ханты-Мансийске состоялась церемония чествования представителей спортивной элиты города

13.08.2013 22:00
Глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин накануне Всероссийского Дня физкультурника вручил благодарственные письма и памятные подарки спортсменам, заслуженным тренерам, ветеранам спорта и представителям спортивных организаций окружного центра.

Поздравив представителей спортивной общественности города с наступающим праздником, Максим Ряшин отметил, что Ханты-Мансийск – это спортивный город, который занимает лидирующие позиции среди других муниципалитетов по количеству людей, активно вовлеченных в спорт. На территории окружного центра работают 154 спортивных объекта, из них 8 только плавательных бассейнов, 57 спортивных залов, 7 стрелковых сооружений. Более 30% населения города и более 60% молодежи систематически посещают спортивные комплексы, которые открыты круглый год и оснащены самым современным оборудованием.

«Имея сегодня в городе серьезную материально-техническую базу в сфере спорта, хотелось бы привлечь 100% детей и молодежи к занятиям физической культурой и как следствие сформировать привычку к здоровому образу жизни. Ведь спорт и массовая физическая культура формируют здоровье нации», - подчеркнул глава администрации.

В приветственной речи Максим Ряшин поблагодарил участников встречи за личный вклад в развитие спортивной жизни города, высокие достижения и пропаганду здорового образа жизни. Также глава администрации отметил, что в этом году принято решение о возрождении городского хоккейного турнира «Золотая шайба» среди дворовых команд. Для проведения этих игр в ближайшее время планируется строительство дополнительных кортов.
В завершении встречи глава администрации муниципалитета пожелал всем собравшимся удачи, крепкого здоровья, новых достижений и вручил благодарственные письма и памятные подарки. Всего в канун Дня физкультурника поздравили 60 представителей спортивной элиты города

Среди награжденных чемпионы европейских турниров по теннису, призеры чемпионатов мира по стрельбе из лука и метанию копья, сноубордисты, лыжники и плавцы. Все - гордость нашего югорского спорта, которых тренируют не менее именитые профессионалы.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку