Образовательные учреждения Ханты-Мансийска готовы к новому учебному году

13.08.2013 22:00
Главы администраций муниципальных образований под председательством Губернатора автономного округа Натальи Комаровой обсудили готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Также в совещании приняли участие представители педагогического сообщества, силовых структур, общественности и родители учащихся. Встреча прошла в режиме видеоконференции.
На совещании было отмечено, что в целом по округу планируется проверить готовность 810 образовательных учреждений. Сейчас во многих из них завершаются текущие ремонты классов и санитарных комнат, обновляется и устанавливается новое оборудование для столовых и пищевых блоков. В процессе подготовки уже было устранено 891 нарушение, связанное с соблюдением норм пожарной, санитарной и антитеррористической защищенности. Окончательный срок готовности образовательных учреждений округа - 25 августа.
Кампания по приемке образовательных учреждений Ханты-Мансийска в этом году будет проходить с 13 по 21 августа. За это время межведомственная комиссия, состоящая из представителей Администрации города и надзорно-контрольных органов, побывает во всех 40 учреждениях, в числе которых 21 детский сад, 8 школ и 8 центров дополнительного образования.
В ходе подготовки к новому учебному году особое внимание уделялось выполнению требований по обеспечению комплексной безопасности и качественной организации образовательного процесса. На эти цели из городского бюджета были выделены 24 130,30 тысяч рублей.
Проведены экспертизы огнезащитной обработки деревянных конструкций кровли, техническое обслуживание и зарядка огнетушителей, испытания линий электроснабжения, внутренних противопожарных водопроводов.
На сегодняшний день все учреждения окружного центра оснащены тревожной кнопкой вызова групп немедленного реагирования с выводом сигнала на центральный диспетчерский пункт при ОВО МОВД Ханты-Мансийский, системами видеонаблюдения и обеспечены физической лицензированной охраной.
Кроме того, в окружном центре ведется активная подготовка к нововведениям, стартующим в этом учебном году - внедрению школьной формы. На федеральном уровне определены общие требования к внешнему виду учеников: одежда должна быть светской, функциональной и удобной.

Однако более подробные требования, такие как цвет и фасон, будут определяться образовательными учреждениями уже на местах. В частности руководители образовательных учреждений Ханты-Мансийска готовят проекты локальных нормативных актов, регламентирующих требования к одежде обучающихся, которые будут представлены на рассмотрение ученикам, их родителям и педагогам уже в сентябре.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку