В Ханты-Мансийске продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток – Семья»

15.08.2013 22:00

С 8 по 18 августа в рамках мероприятия, полицейские, совместно со всеми заинтересованными структурами, проводят проверки так называемых «резиновых адресов», где по данным миграционной службы прописано по нескольку десятков человек, в том числе несовершеннолетние. Цель проверки – выявление будущих первоклассников, не посещающих детские сады. С данной категорией населения проводится комплексная работа представителей здравоохранения, образования, органов опеки и полиции.

Кроме того, ежедневно, по поручению отделения по делам несовершеннолетних МОМВД России «Ханты-Мансийский», наружные наряды городской полиции осуществляют проверку мест концентрации несовершеннолетних с целью профилактики, выявления и пресечения преступлений и правонарушений среди данной категории населения. Не обошли своим внимание стражи порядка и неблагополучные семьи.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейские возвратили ребенка, самовольно покинувшего семью, выявили одного безнадзорного ребенка, в отношении матери которого был составлен протокол об административном правонарушении.

Всего же полицейскими выявлено 16 административных правонарушений. В основном они связаны с неисполнением родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а так же с нарушением окружного законодательства, регулирующего порядок пребывания данной категории населения в общественных местах города. Не остались безнаказанными и представители торговли, которые в нарушение российского законодательства продали несовершеннолетним табачные изделия и спиртосодержащую продукцию.

В планах на будущее – лекции и беседы с детьми и их родителями, посещающими летние лагеря, а так же экскурсия в изолятор временного содержания.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку