Каким будет Ханты-Мансийск в 2020 году - решать нам!

19.08.2013 22:00
В Ханты-Мансийске  началось обсуждение проекта программы социально-экономического развития  города до 2020 года, которая  представлена на официальном городском портале. С документом может ознакомиться любой желающий, при этом есть возможно тут же, на сайте, обсудить аспекты программы, высказать свое мнение. Так как проект направлен на формирование модели городской  экономики, обладающей долгосрочным потенциалом динамичного роста и способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, участие каждого горожанина в обсуждение просто необходимо.

Только благодаря сотрудничеству муниципалитета и  граждан можно верно расставить приоритеты и найти способы решения городских проблем.  На этапе окончательного принятия программы  мнения людей помогут специалистам сделать наиболее полный и точный прогноз будущего развития окружной столицы.

В программе выделено несколько приоритетных направлений: развитие социального потенциала города, модернизация экономики, развитие городской среды и инфраструктуры, совершенствование деятельности органов местного самоуправления, а так же формирование принципов взаимодействия муниципальной власти с горожанами.

Только за 2012 год рост населения Ханты-Мансийска составил беспрецедентные 6% (на 1 января 2013 года в городе проживает 90133 человека). За год население увеличилось более чем на пять тысяч, при этом миграция обеспечила почти четырехтысячный прирост населения.

Программа разрабатывается в период благоприятной динамики городского развития. Число экономически активного населения за последний год увеличилось на 1,5%, а уровень регистрируемой безработицы сократился до 92 человек. Годом ранее безработных было 230. Рост среднедушевых доходов населения города опережает инфляцию (6,5% за 2012 год, на 1 января 2013 года составил 42778 рублей). В Ханты-Мансийске сейчас более 5300 мелких фирм (в том числе 2220 малых и микропредприятий, 3115 индивидуальных предприятий. В периоды позитивного социально-экономического развития обычно у власти стимулов к переменам не возникает. Однако как раз для Ханты-Мансийска они жизненно необходимы.    

Данная Программа ориентирована на решение сверхзадачи, ответить на вопрос – каким должен быть Ханты-Мансийск в 2020 году.


Предложения в Программу можно направить в Управление экономического развития и инвестиций Администрации города Ханты-Мансийска по эл. почте ekonomika@admhmansy.ru, или по тел./факсу 352-422.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку