Администрация контролирует выполнение муниципальных заказов

20.08.2013 22:00
На аппаратном совещании, которое провел Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, подвели промежуточные итоги контроля за исполнением муниципальных заказов.

Специалисты службы за отчетный период контролировали качество исполнения по 23 заключенным контрактам с муниципальными  предприятиями и 21 – с коммерческими организациями разных форм собственности. Наибольший объем работ, который необходимо контролировать, находится на исполнении у муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия (МДЭП). По одному из контрактов, на сумму чуть больше 429 млн рублей, дорожники должны содержать в хорошем состоянии более 1 млн 600 тысяч  квадратных метров дорог, улиц, тротуаров и объектов внешнего благоустройства: прилегающих парков, площадей, скверов, внутриквартальных проездов, систем видеонаблюдения и зеленого хозяйства.  На данный момент контракт исполнен на 65%. Нарушений не выявлено.

По второму контракту МДЭП занимается санитарной очисткой города, которая, в основном, заключается в сборе, вывозе и ликвидации мусора. На эти цели город выделил предприятию более 23,5 млн рублей. С начала года дорожники собрали и вывезли почти 11 000 кубических метров несанкционированных твердо-бытовых отходов и стихийных свалок. В такую сумму обходится бюджету муниципалитета нечистоплотность отдельных жителей города.

Все муниципальные предприятия отработали без замечаний. Например «Горсвет», который выполняет контракт по уличному освещению, «Водоканал» (вывоз жидких бытовых отходов), «Ритуальные услуги» (обустройство городских кладбищ),  и «Управление по эксплуатации служебных зданий» (содержание инженерных сетей, зданий, территорий).

Напомним, 21 контракт заключен с коммерческими организациями, 11 из которых заключены по результатам торгов. Юридическим отделом подготовлено и направлено 6 претензий подрядчикам. «Строй-Макс» нарушили сроки выполнения работ по капитальному ремонту жилых помещений. «ЮТГС» в срок не успевают строить сети газоснабжения. «СтройМакс» нарушил сроки сдачи работ по ремонту детских площадок. Остальные три претензии были направлены в адрес компании «Русь», которая медленно ведет работы на объектах по улицам Сирина, Гагарина, Строителей.

Всего в 2013 году в бюджете города на расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства через службу предусмотрено более 736 млн рублей. На данный момент размещено и заключено муниципальных контрактов на всю запланированную сумму.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку