Строительство детского сада на ОМК находится в завершающей стадии

21.08.2013 22:00

Глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел выездное совещание с руководителями профильных городских структур по вопросам завершающего этапа строительства детского сада на ОМК, чтобы на месте разобраться в причинах, затягивающих срок его сдачи.

На сегодняшний день в возведенном 3-х этажном здании детского сада площадью около 5000 квадратных метров устраняются недоработки строителей предыдущих подрядных организаций.

Если углубиться в историю вопроса, то еще 22 декабря 2009 года на основании проведенного аукциона был заключен контракт с Ханты-Мансийским строительным управлением на застройку детского сада на ОМК, в котором сроком завершения работ значилась дата 31 июля 2011 года. В связи с просрочкой выполнения работ «ХМСУ» в производственном графике, а в дальнейшем и с приостановкой каких-либо действий на стройке, городское управление капитального строительства (УКС) было вынуждено обратиться в суд для расторжения контракта с требованием о выплате договорной неустойки. По соглашению сторон контракт был расторгнут, а иск удовлетворен в размере 4,5 миллионов рублей.

По результатам вновь проведенного аукциона генеральным подрядчиком объекта стала компания «Юграотделстрой», которая заверила, что выполнит все работы с надлежащим качеством и сдаст детский сад в срок до 30 июня 2012 года. Строительной компанией «Юграотделстрой» для выполнения работ были наняты субподрядчики, которым, как выяснилось, не производились своевременные выплаты, и они просто самоустранились со строящегося объекта. Городским управлением капитального строительства в адрес подрядной организации многократно выдвигались требования по урегулированию ситуации и устранению просрочки исполнения обязательств. Но ответа от генподрядчика ни по одной претензии не поступило. УКС Ханты-Мансийска расторг контракт в одностороннем порядке и взыскал неустойку в размере 8 миллионов рублей.

Теперь завершающий этап строительства детского сада на ОМК ведет подрядная организация «Эгида». Выполняются работы по благоустройству территории, производится замена покрытия детских игровых площадок, замена стеклопакетов, завершается монтаж воздуховодов чердачного помещения, монтаж лифтового оборудования, идет проверка систем вентиляции, водоснабжения, канализации и отопления. Осуществляется устройство подъездной дороги длиной 254 метра. Также существует необходимость выполнения доработок согласно новым требованиям строительных регламентов.

После осмотра всех помещений и территории детского сада Глава администрации потребовал осуществлять самый жесткий контроль за ходом выполнения работ и сдать столь значимый и долгожданный объект в этом году. «Сложившаяся ситуация требует принятия самых решительных мер для завершения строительства этого объекта. Работать с подрядчиком необходимо в непрерывном режиме. Прошу информировать меня о ходе работ ежедневно», - подытожил Максим Ряшин.

Также на совещании обсудили реализацию текущего строительства социально-значимых городских объектов, работы по которым подрядчики выполняют согласно производственным графикам, чем сводят к минимуму возможные риски по срокам сдачи.


В ходе осмотра были выявлены следующие видимые недостатки:


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку