Как снизить детский травматизм, обсудили в Администрации

22.08.2013 22:00

Меры по снижению детского травматизма на автодорогах Ханты-Мансийска обсудили 23 августа на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под руководством заместителя Главы Администрации города Анатолия Щербинина.

Как показывает статистика, за июль на автодорогах города зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие – это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибло 14 человек и ранено 73. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 9 ДТП, где погиб 1 ребенок и ранено 8.

Как отметили сотрудники ГИБДД, основные причины совершения дорожно-транспортных происшествий – это непредставление преимущества в движении и проезд на запрещающий сигнал светофора - 18, нарушение скоростного режима -17, непредставление преимущества в движении пешеходам - 13, выезд на полосу встречного движения -10, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - 6.

При этом за отчетный период сотрудниками отдела ГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский» пресечено правонарушений на дорогах почти на треть больше, чем в прошлом году. Лидируют нарушители скоростного режима – 7 175 случаев, нарушение правил применения ремней безопасности – 1803, управление транспортом в состоянии опьянения – 431, нарушения ПДД пешеходами – 266, проезд на запрещающий сигнал светофора – 255.

Несмотря на большее количество выявленных нарушений, отдел по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации Ханты-Мансийска считает, что руководством отдела ГИБДД принимаются недостаточные меры по стабилизации дорожно-транспортной обстановки, отсутствует целенаправленная профилактическая работа по пресечению правонарушений.

Так, на фоне увеличения числа ДТП по причине непредставления преимущества в движении как пешеходам так и водителям (проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения) работа по пресечению таких правонарушений снизилась на 61%, работа с пешеходами на 14,4%.

Согласно данным ГИБДД, работа ведется, в основном по пресечению нарушений скоростного режима и нарушению правил остановки и стоянки, что не соответствует складывающейся дорожно-транспортной обстановке на территории города.

В связи с этим руководству ГИБДД рекомендовано увеличить плотность нарядов ДПС в выходные и праздничные дни, обеспечить их дежурство в местах наибольшей аварийности. Проводить рейды в часы наибольшей интенсивности движения транспорта, нацеливать автоинспекторов на выявление в первую очередь грубых правонарушений: управление машиной в состоянии опьянения; выезд на полосу встречного движения; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил применения ремней безопасности; нарушение правил дорожного движения пешеходами.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку